导 航
楼主: hkwajush

[他山之石] 芜湖轨道交通有人关注吗

tanghoupeng 发表于 2022-12-13 14:17
1、希望柳州的班子能妥善处理这个轻轨遗留问题,如果当初没建倒也没什么,如今建到一半矗在那个地方,像个 ...

其次就是第二点我觉得不太对,首先一个芜湖在华东也没啥大的吸引力,我作为外地游客没啥想去玩的动力但是柳州不太一样的是,离桂林近有的人可以来桂林和阳朔玩了顺路来柳州玩,其次就是物价不贵有超级网红螺蛳粉吃这会吸引很多人来,要我说芜湖在华东的吸引力还没有柳州在广西或者说在全国的吸引力高!
      假设现在柳州像芜湖那样有2条轻轨,那么游客刚下飞机和动车的可以通过轻轨快速便捷的去想去的地方,甚至像卡乐星球这种在柳东边远地区的游乐场都能从中获益,只能说寄希望于可以2025年准点开通吧

滑稽树下你和我 发表于 2023-6-22 21:50
其次就是第二点我觉得不太对,首先一个芜湖在华东也没啥大的吸引力,我作为外地游客没啥想去玩的动 ...

确实,起码市中心通向机场和火车站的1 2号线要修起来,其他线路先暂停,争取1号线和2号线能过审批。**暂停首轮轨交审批的一个原因就是轨交亏损对财政造成巨大负担。那么收缩规模只报1号线和2号线,也许能增加过审几率

班德尔大厦 发表于 2023-6-25 09:42
确实,起码市中心通向机场和火车站的1 2号线要修起来,其他线路先暂停,争取1号线和2号线能过审批。**暂 ...

本来首轮就是只报一二号线

班德尔大厦 发表于 2023-6-25 09:42
确实,起码市中心通向机场和火车站的1 2号线要修起来,其他线路先暂停,争取1号线和2号线能过审批。**暂 ...

没有,我的意思是可以先不搞那么长的线路比如1号线先不搞柳江那边,先搞火车站到会展中心的线后面再延长,同理2号线也是先从莲花客运站修到柳高

芜湖产跨坐式单轨,已经出口东南亚
那么问题来了,柳州轻轨虽然停工,但不影响柳州轨交产业园才对啊

滑稽树下你和我 发表于 2023-6-27 17:56
没有,我的意思是可以先不搞那么长的线路比如1号线先不搞柳江那边,先搞火车站到会展中心的线后面再延长 ...

一期、二期这些概念还是要有的
项目建设流程,不可以随意变更

ebus 发表于 2023-6-28 15:24
一期、二期这些概念还是要有的
项目建设流程,不可以随意变更

不应该啊,别的城市像地铁轻轨也都有开通一部分剩下的一部分后期建设或者改成其他号线

芜湖准备申报二期了,真的是慢了几个月就是云泥之别

滑稽树下你和我 发表于 2023-6-22 21:50
其次就是第二点我觉得不太对,首先一个芜湖在华东也没啥大的吸引力,我作为外地游客没啥想去玩的动 ...

25开通?十五五内能批复就烧高香了

滑稽树下你和我 发表于 2023-6-27 17:56
没有,我的意思是可以先不搞那么长的线路比如1号线先不搞柳江那边,先搞火车站到会展中心的线后面再延长 ...

白莲洞-莲花站都修好了
看不懂你在说什么……

亲们,真的去好好研究一下轨道吧,别乱说,虽说轨道不太熟,但,你们得知道,1号线的停车场是在冒河,2号线的停车场是柳石路,修车场是在尚琴,控制中心在三门江,连接这些东西的,是西江路口,如果这几个节点不打通,那那怕在怎么变,柳州的轨道也很难正常的运行起来,临时看看政绩可以,可是想长久这些节点都得,这还不包括变电站,变电站的位置还不懂在那,什么先运行一点都是费话,有谁会投入这么大只开1个车,为保证安全,在没有控制中心的情况下谁敢开,在没有维修维护的保证下,谁敢长期运营

轨道有定期维修维护的之前,去听说火车头的线路是定期更换的不管你是否坏,那如果连这个基地都没有谁签字,给他运营,中间有人被关在车上下不来,多少个小时,到时影响有多大,如果困个半天,估计柳州的老大的脚得打,,,,,,,,,到时一路下来,谁负责

1419173 发表于 2023-8-11 12:26
25开通?十五五内能批复就烧高香了

可以趁这波国家大放水基建拿批复

franks 发表于 2023-8-14 15:06

大放水好像不包括轨道交通,国家这几年对轨道交通都是紧缩政策。

franks 发表于 2023-8-14 15:06

从目前来看上面还没有大放水的节奏,不懂你是怎么得出已大放水