导 航

[龙城交通] 太原机场三期获批,将由前期准备转入具体实施阶段

tzmtxd 发表于 2021-9-23 21:27
对老百姓来说省时间省钱就是最好的,即使将来有了1号线,还是有好多人打车去机场,特别是带的行李多有老 ...

"对老百姓来说省时间省钱就是最好的"你的这个观点我相信只要是正常人都会坚决赞同的,我也一样,完全赞同。但你的逻辑紊乱,论据与观点是相悖的,无须反驳,你就已经败给自己啦。
一,你说“半夜没地铁”,这当然是事实啊,但半夜那还有飞机呢?这同样也是事实!(千万别拿红眼航班说事,这是个例,没有任何公信力,不说明问题)半夜既然都没飞机了,那谁还会半夜打车去机场呢?除非不正常。
二,直接的经济成本:昆明市中心东风广场塘子巷站坐地铁6号线5元钱就到长水机场T1航站楼B2层了;当然你也可以从南北西东坐1,2,3,4号线再换乘6号线到长水,不过也就10多元钱;打车的话要七八十近百了;这道选择题相信小学生都会选吧?论时间成本同样是地铁比打车,自驾快!
因此我才说无须反驳,你就已经败给自己啦

都9012年还在讨论开车去机场方便,怕是不知道中秋大雨那天,二群有个兄弟愣是堵在龙城大街看着自己的飞机起飞,另外对于外地商务旅、中转高铁的人,地铁的便利和开车没有可比性,你要做大做强不能坐井观天,拿自己的生活的切片衡量别人,时至今日看看地图还是觉得机场的位置就是尴尬。
长水多年碾压武宿的客流量,除了云南地理位置和旅游客流,人家轨交方便别不承认,和top10的机场谈方便?先去一次再下结论吧。多年前就希望武宿就是下一个巫家坝,奈何只是下一个虹桥

评分

龙城大地 发表于 2021-9-23 00:26
别的不说,武宿到市区驾车十到二十分钟,这点是全国主要机场不能比的,包括长水

我就是这个意思啊!地理位置得天独厚!

干,干起来再说。   不要再打嘴战了   

gcyblcx 发表于 2021-9-8 16:08
建好以后是4F级机场吗?

是的,凑够十个字,是的的

会配建新塔吗?是不是一个塔管一条跑道?

武宿机场原址扩建已经是板上钉钉的事。所以,以上关于机场是扩建or异地新建的讨论无任何意义。既成事实、无需再议。现实点,赶紧开工干起来吧。

猪头巷爱情01 发表于 2021-9-18 20:29
除冰机位是什么?飞机停靠过去除冰?其他机位做不到吗?

其它机位也能做到,但需要除冰车灌上除冰液,到达停机位向飞机喷洒除冰。
机场面积大,停机分散,且除冰车得多躺往返加灌除冰液,有的除冰液存储区很远,除冰作业效率很低。如果吞吐量大,起飞密集的时段,对运营效率很有影响。
这相当于你提一桶水,挨个去各个车位洗车一样。车不动,但洗车设备动。

设置专用机位后,设施更齐全,除冰液供给更方便。待起飞的飞机可预先在除冰专用机位上除冰。这相当于你开设一个洗车棚,让车开过来清洗完再走,一辆接一辆。设备不动,车在动。

很显然,后者远比前者效率高。

龙城一族 发表于 2021-9-8 22:06
没错,二跑是4F,老跑道应该也会升级

我说出事实只怕要惹大伙不高兴啦但事实终究是客观存在的,无论你认不认,它都在那里!武宿三期扩建完依然还是4E级,不是4F。
其实以现在的形势来看4F不过是个噱头而已,侃大山的吹资罢了;380都停产了,4F已经没什么大用了,以国内情况来看,全国16座4F机场,380飞过定期航班的不过只有极少数几个,首都,浦东,白云,宝安,双流,长水这6个,其他大多数4F机场都不过是在晒太阳而已,连380踪影都没见过;因此才说4F基本没用了,至于未来如何,只有天知道。。。
PS:以武宿来看,4E足够用了,真没必要把钱浪费在这个摆设的噱头4F上,把多出来的钱投在航站楼上,或者机场配套交通啥的,岂不是更好?

这里是太原版,这个帖是为了太原机场扩建而开的,无关的人,事可以收收了

江山多娇 发表于 2021-9-24 12:08
我说出事实只怕要惹大伙不高兴啦但事实终究是客观存在的,无论你认不认,它都在那里!武宿三期扩建完依 ...

4F到底比4E多出点什么?请科普一下!

等级高低无所谓,但是这个航站楼还是太小但是很好看,可惜了。能不能一下建霸气一点。。。其他的无所谓

等建好,别的城市大部分都更大了,永远追不上

二跑4E,一跑大修完4F。F意思不大,主要是给北京备降用。

江山多娇 发表于 2021-9-23 23:04
"对老百姓来说省时间省钱就是最好的"你的这个观点我相信只要是正常人都会坚决赞同的,我也一样,完全赞同 ...

这个真不是个例,早上七点多的飞机坐地铁就是赶不上,晚上十点多到达的也不行,而且这两个时间点的飞机很多