导 航
楼主: 米诺斯A

北外滩480米新地标今起公开征集全球设计方案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
项目信息

建筑设计:WilkinsonEyre

建筑面积:146500.0 m

地址:1 Barangaroo Ave, Barangaroo NSW 2000, 澳大利亚

项目年份:2021

客户:Crown Resorts Limited

摄影师:Tom Roe
小雨的肉丸子 发表于 2021-10-16 15:52
那兄弟觉得海银、招商、浦江双辉异形吗?我个人觉得幸好有它们的曲线弧度,从北外滩来福士角度看才会很有 ...

线条简洁大方对我来说并不算异形楼。双辉唯一的缺陷就是幕墙外框近景的不规则方块有些乱。
中融碧玉,招行都是小陆的地标级作品
这样说吧,就像伦敦金融城那堆异形。几乎没有一栋适合放在上海。

那兄弟觉得海银、招商、浦江双辉异形吗?我个人觉得幸好有它们的曲线弧度,从北外滩来福士角度看才会很有 ...

其实我的定义里面,没有觉得三塔是异形楼。

我眼中小陆的异形楼,就是90年代那几栋外立面复杂丑陋的,比如海关大楼,世界金融大厦,华能大厦,还有新建的新华金融信息大厦。这些异形都是毒瘤。
colory 发表于 2021-10-16 16:50
我眼中小陆的异形楼,就是90年代那几栋外立面复杂丑陋的,比如海关大楼,世界金融大厦,华能大厦,还有新 ...

你说那个大钻石?我觉得还好啊,挺加分的啊,我个人讨厌平安、香格里拉和震旦,隔江拍小陆震旦绝对不能居中。换言之,延安路方向看小陆最最丑的,甚至比南外滩还要丑
小雨的肉丸子 发表于 2021-10-16 18:33
你说那个大钻石?我觉得还好啊,挺加分的啊,我个人讨厌平安、香格里拉和震旦,隔江拍小陆震旦绝对不能居 ...

大钻石丑的是他的铝板结构部分。。。如果是纯粹一块大钻石就还好
小雨的肉丸子 发表于 2021-10-16 18:33
你说那个大钻石?我觉得还好啊,挺加分的啊,我个人讨厌平安、香格里拉和震旦,隔江拍小陆震旦绝对不能居 ...

震旦香格里拉其实还好了,平安在很多时间其实都泯然于背景,并不夺目。
shdvg 发表于 2021-10-16 16:33
这种才是异形楼     转环球建筑

如果这种才算异形楼的话,那前面colory 在36楼提到的上海各种奇形怪状的楼,包括陆家嘴的,根本就没多少算异形了
colory 发表于 2021-10-16 15:51
个人理解的不适合上海的异形,主要是过多曲线线条或者外部幕墙形态复杂的,比如天津周大福、北中国尊、 ...

台北101线条明显比金茂大厦简洁,上海中心也是曲线线条。。。
我算看出来了,你觉得丑的异形就是异形是伐?好看的异形就不算异形,然后尽量往box上面靠是伐?
magictiger331 发表于 2021-10-18 21:52
台北101线条明显比金茂大厦简洁,上海中心也是曲线线条。。。
我算看出来了,你觉得丑的异形就是异形是 ...

你说的也不完全对
曲线条但轮廓简洁的对我来说不是异形
金茂近距离复杂,但远距离看就是个下粗上细的塔楼,101远景一堆倒梯形叠起来,丑爆了
可以曝效果图了吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 15:26 , Processed in 0.067071 second(s), 2 queries , Redis On.