导 航
楼主: 古语我

[项目进度] 地铁8号线马上也要开工了,看来省交通厅的会议是有意义的

8号线的沿线的带动性很不错

Pascal 发表于 2021-8-6 16:39
8号线的重要性,在二期里不算很高吧。4号线、6号线、7号线,这几个才是该优先开工的吧。

8号线仅比9号线重要,我感觉都不如3二期重要。
选址意见书后还有好几步吧。3号线二期不知进展到什么程度了?
任何线都很重要,8号线可以拉大城市框架,沿途有很多土地可以卖可以先改善**财政状况。很多人不懂就不好瞎比比了。
satriani0108 发表于 2021-8-6 13:13
一直觉得7号线比8号线更有意义,这是没钱了先挑个8号线投资少难度小的软柿子捏。

没有地铁,山大就不搬新校区,牵扯地铁之外不是几百亿的问题
大黄蜂带我飞 发表于 2021-8-6 17:23
8号线仅比9号线重要,我感觉都不如3二期重要。

没有8号线,山大就不搬新校区
Pascal 发表于 2021-8-6 16:39
8号线的重要性,在二期里不算很高吧。4号线、6号线、7号线,这几个才是该优先开工的吧。

重不重要得看没有8号线山大搬不搬新校区
8号线,几乎没有拆迁啊。即使有拆,附近产权单位也求之不得呢,毕竟带来高速通行的便利以及物业的升值。
还得是省里督促才行,不然又要开二十多个会。谈谈思想作风问题
那些说8号线不重要的是咋想的,主城区东扩+连接章丘+山大山财主校+章丘大学城,咋就不重要了
有一号线打底,还有什么软柿子?都是硬柿子。另,软柿子更好吃
也是缺人,连个分管交通的都没有,郑德雁一走,轨道交通没人管了,之前他在的时候经常调研2号线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mark_馬克 发表于 2021-8-8 23:01
也是缺人,连个分管交通的都没有,郑德雁一走,轨道交通没人管了,之前他在的时候经常调研2号线。

对,只要是分管的副**一到,马上就快了
不知道有没有人注意到八号线和四号线,不能无缝接驳了,两个站点隔了几百米,如果是地下走廊接驳还可以,要是出站到地面再下去,就要被蠢哭了。
ltt1987 发表于 2021-8-9 08:24
不知道有没有人注意到八号线和四号线,不能无缝接驳了,两个站点隔了几百米,如果是地下走廊接驳还可以,要 ...

我也发现了,不忍直视,最好还是快速走廊,不然要完蛋

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 01:16 , Processed in 0.079427 second(s), 3 queries , Redis On.