导 航
楼主: 津门一少

[经济发展] 天津应该保护支持本地品牌

liuren123 发表于 2021-8-4 10:58
海河奶比那俩销售量前二的好很多,正常按需求买就行。大桥道雪糕也不错。要说隔壁喝啤酒确实喝燕京多,喝 ...

放在天津 天津本地人会第一时间跟外地人说:芦台春 津酒 山海关在我们天津都是老坛儿喝的 来咱们喝这个 进口的 特别好 这喝起来多有面儿 来来咱先拍照发个朋友圈
账号无故失踪 发表于 2021-8-4 11:10
放在天津 天津本地人会第一时间跟外地人说:芦台春 津酒 山海关在我们天津都是老坛儿喝的 来咱们喝这个  ...

我是天津本地人,我家喝奶只认海河牛奶,面酱只用利民的,醋只喝独流的。只要有天津品牌,就会用天津品牌,因为我们只信任自己的品牌。相反,外地来天津的反而喜欢用那些所谓的大品牌,因为,第一他们不了解天津品牌,也没有儿时就使用的情愫,第二,大品牌广告做得多。我身边的绝大数天津本土人都是这么认为的。
我们家支持独流老醋,支持大宇涮料不动摇
iamllawliet 发表于 2021-8-4 11:34
我是天津本地人,我家喝奶只认海河牛奶,面酱只用利民的,醋只喝独流的。只要有天津品牌,就会用天津品牌 ...

你身边没用 事实上天津很多企业的产品天津本地人不支持是不争的事实 销售企业要的就是销售数字 没有销售量就不会有大规模的生产 就不会有更多的创新 能苟延残喘的算好的 支撑不下去的要么倒闭 那么混改 天津这种事少?如果你说的是真的 那就说明天津实际人口到不了500万 否则大家都买 只是外地人不买 这些企业支撑不下去怎么解释 90年代进口自行车来了之后 飞鸽都没人吊了 在到后来沦为代工厂了
账号无故失踪 发表于 2021-8-4 19:21
你身边没用 事实上天津很多企业的产品天津本地人不支持是不争的事实 销售企业要的就是销售数字 没有销售 ...

混改可不是说都是生意不好的 中环 食品都是好资本 加入民间资本的目的为了促进竞争
天津还是要加大ppp和融资力度!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天津原创不强啊,原来还是很强的,我发现很多城市有自己的便利店品牌,沈阳的万德福,西安的魏家。而天津没有
bzbzbzbz 发表于 2021-8-4 22:09
天津原创不强啊,原来还是很强的,我发现很多城市有自己的便利店品牌,沈阳的万德福,西安的魏家。而天津没 ...

有啊 前有已经倒闭大方便利 后有米兰生活
然后本地人多数都是拿嘴支持
天津原创不强啊,原来还是很强的,我发现很多城市有自己的便利店品牌,沈阳的万德福,西安的魏家。而天津没 ...

天津也是少数没有代表性啤酒品牌的城市

要说本土的便利店我觉得还得说北京的便利蜂模仿日系模仿的最像,基本上去过的门店都是标准化统一的装修、照明、营业时间等,而去一些其他二线城市,像西安、南京等,他们那个本土便利店除了门头装饰外很多店铺里面和普通小卖店区别不大,甚至有的还不能做到24小时营业
好家伙,我还以为穿越到了90年代,那时的工作方针就是破除地域贸易壁垒。醒醒吧,现在都是互联网时代了,动动手指可以买全球各地好货,靠**采购的三瓜俩枣只会带来腐败。
topbuilding 发表于 2021-8-5 00:23
好家伙,我还以为穿越到了90年代,那时的工作方针就是破除地域贸易壁垒。醒醒吧,现在都是互联网时代了,动 ...

我也觉得这种思路不太符合时代潮流,确实有些倒退的意思,现在都讲究开放包容,想法太不现实了。
而且千万不能让企业产生依赖zf和当地百姓的思想,全国的知名企业和品牌没有哪个是仅靠当地人的支持成长壮大起来的,天津人特别支持康师傅了吗,同行业有几个能比的?
具体比如说山海关汽水,在宝坻都难得一见(北京的北冰洋更是少见),全天津人能把它支持成可口可乐或雪碧吗?海河牛奶就不一样,肉眼可见的营销投入,品牌做出来了,品质也好,市场占有率高,在天津可以和蒙牛伊利媲美,消费者购买是自然而然的结果,不也挺好吗
海河牛奶yyds,在北京这边也经常能看到,小区里俩超市都有卖的,现在想喝奶了在有海河的情况下都尽量选择海河,希望海河牛奶产品可以再丰富些,比如脱脂牛奶,这个真的很需要

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好帖,思想让兼容并包,但是从行动上,同等条件下,我愿意支持本地品牌,咱们其实叫得上名号的本地品牌特别是老字号还是挺多的,但是在全国范围内知名度高的确实很少,经营管理水平的提升+创新+营销推广,每一个环节都需要加强~
啦啦啦888 发表于 2021-8-6 00:23
我也觉得这种思路不太符合时代潮流,确实有些倒退的意思,现在都讲究开放包容,想法太不现实了。
而且千 ...

山海关有点可惜,作为曾经的国宴饮料,现在知名度远不如西安冰峰和北京北冰洋,而且山海关名字起的不好,很容易让外地人误解为秦皇岛特产

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 14:30 , Processed in 0.078952 second(s), 5 queries , Redis On.