导 航
楼主: 津门一少

[经济发展] 天津应该保护支持本地品牌

天津这些品牌和天津正副宣传部门一样,没有嘴
账号无故失踪 发表于 2021-8-4 09:52
这么说吧 北京人喝国产汽水只喝北冰洋 哪怕它是最贵的 最难喝的 没有北冰洋干脆就渴着不喝 雪花啤酒这些北 ...

我是北京人,我和身边的人都没有特别强烈的本地情节。我喝牛奶确实主要买三元,是因为三元在三鹿出事那次,是唯一没有检出问题的大型乳品企业,就这个品质值得信任。至于北冰洋汽水,小伙伴们都觉得接近智商税,只有下饭馆时才会点,超市的易拉罐装从来不买!燕京啤酒这些年也被外来品牌挤兑的够呛,很多人比较后也发现燕京口味其实很一般。我妈喝了30年燕京,现在也开始喝青岛、哈皮、雪花等。

早些年我们家也是酱油醋用金狮,现在基本上都是海天、李锦记。

现在本质上就是开放的市场竞争,缺少竞争力的老字号,本身就存在各种问题,要么品质确实差点意思、要么不善经营、**者缺乏长期战略和进取心。这种企业不管是品牌、还是老字号餐饮,我觉得都没有救助的必要。

消失在历史洪流里的品牌多了去了,不缺你一个。一切向前看。

我也不喜欢蒙牛伊利、除非没的选择,否则几乎不买。但不可否认这种企业就是强悍,你买不买都挡不住他的扩张。
北京几乎所有的大超市前些年都完全看不见海河的牛奶,现在也只有少数超市有一点点海河的品类,倒是便利蜂长期有海河的巧克力奶卖。
觉得天津品牌郁美净还是不错的。
天津轻工业良心品牌还是挺多的
海河什么时候出个脱脂牛奶,现在这种热量有点高啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
夜色催更 发表于 2021-8-8 09:02
海河什么时候出个脱脂牛奶,现在这种热量有点高啊

海河现在也开始抖音直播了,那天在直播间问有没有低脂或者脱脂的,只是说没有~
萝卜斯基 发表于 2021-8-8 09:16
海河现在也开始抖音直播了,那天在直播间问有没有低脂或者脱脂的,只是说没有~

希望能开发出新产品线来,现在喝脱脂要么就伊利或者德亚德运什么的,但伊利实在让人没有支持的欲望,要是海河能出个低脂或脱脂的以后就都海河了
海河牛奶品质不错

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 19:43 , Processed in 0.074216 second(s), 4 queries , Redis On.