导 航
楼主: ymjing1982

航拍科技城大片

有轨还是美的,运人这事就交给以后的地铁吧,有轨只负责美,配合出大片。

大热天,拍了这么多照片,工作量挺大,楼主辛苦了!

我觉得这种贴子展现了高楼迷的正能量!

赞赞赞,有山有水的地方就是好。自然资源比园区还要优越。不过那一排像MUBEI的房子真的是扎眼。呵呵。

ma2156 发表于 2021-8-2 11:46
赞赞赞,有山有水的地方就是好。自然资源比园区还要优越。不过那一排像MUBEI的房子真的是扎眼。呵呵。

哈哈哈哈,虹锦湾在B站上火了,就是像那个

4Living 发表于 2021-8-2 11:02
有轨还是美的,运人这事就交给以后的地铁吧,有轨只负责美,配合出大片。

真就变成了旅游观光车

位置类似北京的密云和大兴?偏安一隅,自给自足。

科技城绝对是新区的未来,可期!

guyuanbin 发表于 2021-8-4 17:53
科技城绝对是新区的未来,可期!

可是新区不是苏州的未来啊。无论是一路向东沪苏同城,还是一路向北大市一体,还是一路向南长三一体,新区都不搭边。

4Living 发表于 2021-8-4 18:25
可是新区不是苏州的未来啊。无论是一路向东沪苏同城,还是一路向北大市一体,还是一路向南长三一体,新区 ...

那可不一定哦,十年河东十年河西。
论综合实力,新区在苏州还是第二的存在,有能力选新区的大多不会选南边或北边吧,除非特殊原因。加上145规划要举全市之力发展科学城,未来可期!

4Living 发表于 2021-8-4 18:25
可是新区不是苏州的未来啊。无论是一路向东沪苏同城,还是一路向北大市一体,还是一路向南长三一体,新区 ...

很认同!大趋势就是往东

guyuanbin 发表于 2021-8-5 12:30
那可不一定哦,十年河东十年河西。
论综合实力,新区在苏州还是第二的存在,有能力选新区的大多不会选南 ...

综合实力,新区过去和现在当然是苏州第二强的区。

但你也说了十年河东十年河西,未来都有可能。结合新区近10年的发展态势,比如最高楼还是2005年建成的232米的新地中心(当年不但是苏州第一,还短暂的是全省第一高),这些年园区高度都刷新了几轮了,高铁新城和吴中太湖新城都初见规模了,吴江太湖新城更是连300+的绿地都建好了,而科技城除了学区招牌玩的有声有色,连地铁都没通。至于产业我就不评价了,能看到几个新城都在努力中,也都初见成效。
新区老牌核心狮山路停步不前(商业除外),新儿子科技城又先天不足偏居一隅(环境是好,但是两大太湖新城、相城阳澄湖西岸和**公园的环境不好?),以后真有可能保不住第二,当然我只是说有可能。

2020年各区gdp
工业园区,GDP2900亿
吴江区,GDP2003.2亿
虎丘区,GDP1430亿
吴中区,GDP1352.5亿
相城区,GDP930亿
姑苏区,GDP802亿

可以看到,除了园区和以百强县为班底的吴江区,其他区其实都算不上超强,新区和吴中区半斤八两,相城区和姑苏区半斤八两,姑苏还吃了限制发展和底盘小的大亏。

4Living 发表于 2021-8-5 15:16
综合实力,新区过去和现在当然是苏州第二强的区。

但你也说了十年河东十年河西,未来都有可能。结合 ...

比较总量有点片面了,吴中、相城的面积大,有腹地优势,吴中总量超过新区也正常,新区带动了吴中重镇木渎(地理优势),近些年引进的产业不太好,科技城应该是限制大厂进入的吧,要么就是主动作为不够,不然今年能达到2000亿GDP。

新区发展的一点都不慢吧,新区和园区对标,高质量发展,医疗器械生物制药,侧重点不同,布局很多年了,无论是商务还是产业,都不是其他区可比的,不是随便看看公众号吹吹牛就可以超越这个那个,还是要看企业发展,南大来了以后补充整个苏州没有高校的缺点,和企业配套,高校做研发,企业提供已经与商业变现,这是苏州未来的大事,江苏省委书记和苏州市委书记来了几次,这才是重点,不是那边盖盖楼那边炒炒房就可以了,从科技城房价可以看出除金鸡湖和狮山之外的第三极,国家早就批复,不许造高楼,造了高楼没有产业配套,还不是纳税人的钱打水漂

wsxjj 发表于 2021-8-5 16:21
新区发展的一点都不慢吧,新区和园区对标,高质量发展,医疗器械生物制药,侧重点不同,布局很多年了,无论 ...

上次去科技城南大研究院那个科技园办事,真的吃了一惊,那个大一个园区居然停满了私家车,想找个空位都难,中午食堂吃饭排得长长的队,简直是又一个生物纳米园。新区产业绝对不缺,有南大加成还有产学研爆发的可能,现在最大的短板就是交通,地铁9,11,13,中环西延,大阳山隧道,230省道快速化,苏锡常城际铁路都要加速推进才行,商业倒是一点也不急,人多了自然商业就多了,而地铁通了人才会多。加油吧

科技城山水搭配的非常好