导 航
楼主: 玉无缺

北京未来哪些区域会再增加高端商业?

kevingrape 发表于 2021-8-4 11:43
其实海淀也有零星非常好的场所,没有什么是格格不入的。清华附近反而有很多酒吧,301旁边也有设计很好的 ...

前两句我是同感的,五道口那边酒吧清吧都很不错,04年前后我经常在五道口那边看演出,第一次见周云蓬就是在那边,海淀优点很多的,所以我对别人回复说海淀没有那么不堪,后边两句说的也对,但是我那个明显是在调侃

kevingrape 发表于 2021-8-4 11:47
1)不对社会开放的场馆都没有意义。企业办社会的消失,就是效率不高;
2)封闭的地方最宽泛意义上讲, ...

1)没有疫情的时候,大学都是开放的,体育场操场篮球场几乎没有封闭的
2)我觉得市一级包括以下的单位根本不具备更新的多方面条件,郭嘉级的会改装之类的,世界范围内市一级及以下单位的更新都很不容易,要不就是郑阜牵头大片整体改,否则几乎没有可能,有也是凤毛麟角。外国顶多就是加固,咱们感觉需要更新的话,主要是出自对现有建筑外形不是很满意吧,这还得看郑阜怎么想,有没有心做,有些楼顶可以简单改造就出非常棒的效果,但是建筑形式是穆斯林式的或者天主教形式的,这都是很麻烦的事情,本来现代建筑就是西方传来的,如果不靠模仿得到好的效果,而靠自己出效果是很不容易的,现在意识形态竞争又这么激烈。所以关于老的企业建筑更新还是别聊了,没用的,有泡沫的时候这事都没谈出来,现在脚踏实地了,想做这个事几乎不可能。
可以稍微改一改的只有商业体,和利润有直接关系,面向大众开放的场所,朝阳可以让太古里帮公交站,海淀能探索什么路子还挺期待,不过还是那句话,海淀现在也挺好的

玉无缺 发表于 2021-8-4 10:45
来个万象城也行啊,好不容易来个华润的项目,还是个万象汇,也是醉了。

华润行吗 感觉没啥印象,万象城在哪呀

玉无缺 发表于 2021-8-4 10:45
来个万象城也行啊,好不容易来个华润的项目,还是个万象汇,也是醉了。

查了一下 万象城都在外埠吗 都木有去过可能 ,英文发音有点拗口啊,the 密克斯克

说实话我挺希望新乡的胖东来能来北京开个分店

朱爷吉祥 发表于 2021-8-4 16:33
说实话我挺希望新乡的胖东来能来北京开个分店

估计开在这利润会比较低..

sonicsongxin 发表于 2021-8-2 23:01
定位不同,需求不同,西城海淀商业高端漂亮了同志们怎么一心为人民服务,将军们怎么带兵,教授们怎么专心 ...

知识分子哪里鄙视物质了 海淀的大豪宅不是物质 码农们买大房子 送孩子读好学校 这不算物质?

我们说的海淀没有商业氛围,绝不仅仅缺个SKP或者太古里那么简单,你可以对比一下海淀与朝阳的高星酒店、特色餐厅、IMAX影院、健身房、咖啡厅乃至便利店的数量,做为中国的科技高地至今一家Apple Store都没有这正常?山姆那种仓储超市也是一家没有,无论是国内外零售品牌、新餐饮、乃至盒马那种新零售模式进京的第一站有选海淀的么?很多品牌大兴、顺义都开了,海淀都没有,GDP第一的区不该感到羞耻,不该反思么?

enoch 发表于 2021-8-5 09:20
我们说的海淀没有商业氛围,绝不仅仅缺个SKP或者太古里那么简单,你可以对比一下海淀与朝阳的高星酒店、特 ...

所言极是,海淀在这些方面真的该好好反思!别以为老弄个大科技园、大创新园就特牛了,老百姓的生活要接地气,GDP再高一点摩登氛围没有,跟八十年代一样的街景和建筑,试问现在年轻人有几个能喜欢上的

rossini163 发表于 2021-8-4 22:58
知识分子哪里鄙视物质了 海淀的大豪宅不是物质 码农们买大房子 送孩子读好学校 这不算物质?

有很多知识分子是鄙视物质啊,好多知识分子甚至都离开北京了啊,而且现在世界这么多元,这也没有那么绝对,知识分子又不是一个人,但是确实有这种现象,他们不光鄙视物质的,而且很多方面都和非知识分子想法做法观念不一样的,这是事实啊,这也是我们讨论上边这些问题的出发点和影响啊。

enoch 发表于 2021-8-5 09:20
我们说的海淀没有商业氛围,绝不仅仅缺个SKP或者太古里那么简单,你可以对比一下海淀与朝阳的高星酒店、特 ...

是不是房租太贵了 山姆盒马都开不起

uchi 发表于 2021-8-5 11:15
所言极是,海淀在这些方面真的该好好反思!别以为老弄个大科技园、大创新园就特牛了,老百姓的生活要接地 ...

9494 服务百姓还是非常重要的,有些方面可能是需要提高吧,我对海淀生活方面还是不是很了解

奥林匹克商务区

eggmilk 发表于 2021-8-8 15:58
奥林匹克商务区

也不错,奥体商务区太大了,西片中科院那些小区和东片亚运村都有点年代感了,但是还算舒适,鸟巢那一小片位置比较核心但是奥运后利用率太低是个问题,在建的那个片区还是有所期待的,整体上看是海淀朝阳的结合体,有很好的的海淀科教资源支撑,还有奥森大大加分,整体来说儒雅、舒适、大气

sonicsongxin 发表于 2021-8-3 10:47
就是 刚才忘说了,新中关也不错,就是近几年好像在改造

我觉得未来海淀真正的顶级商业只有可能出现在新中关,理由很简单,别的地方没有地方了。
中关村一带产权相对明确,没有其他地方XX和XX大院的破事,再有就是商改写也不是无限制的,海龙E世界鼎好等未来还有腾退的空间。官批动批能腾退、五方天雅都能升级,说不定中关村附近能搞成颐堤港(划掉,枫蓝)呢