导 航
楼主: 无需争论

[城建] 合肥南站扩建

几位大神啊,我不是纠结为啥沿江不经过新桥,我只是阐明自己观点,新桥现在很差是不错,老百姓坐飞机去哪坐能得到方便实惠就好,到哪坐我都乐见其成。另外十几年前你们谁能想到合肥能变成如今这样厉害,我丝毫不觉得我肥以后会比南京武汉差,这次疫情足以看出南京和合肥的差距,合肥上次疫情控制的多好,还仅仅只是肥西县,官方和民间都在进步,何愁我肥未来不牛逼。我觉得等我50了,我肥就是郭嘉的硅谷,坚信!

plasticrose 发表于 2021-8-3 10:53
不是妄自菲薄,如你所说,合康、合淮蚌、合阜都考虑了机场,说明上头并没有觉得新桥不配有高铁,而是因为 ...

这就是格局和眼光的问题,为什么外省能吸引省内航空客流,你没有大手笔规划,大手笔建设,还冒出合武合宁不是新桥的吗目标群体,大手笔投资新桥高铁国铁干线直达!大量航线飞机,安徽抓起狠干精神成立航司大量砸钱,你看看能不能吸引到外省客流?
总之我觉得新桥现在错过北沿江太可惜了,又要倒退5-10年宝贵光影

minghu 发表于 2021-8-3 15:55
沪汉蓉高铁经过合肥南站是最佳选择。新桥机场的客源地是六安、淮南、阜阳、亳州、蚌埠、安庆等安徽的西 ...

这就是格局和眼光的问题,为什么外省能吸引省内航空客流,你没有大手笔规划,大手笔建设,还冒出合武合宁不是新桥的吗目标群体,大手笔投资新桥高铁国铁干线直达!大量航线飞机,安徽抓起狠干精神成立航司大量砸钱,你看看能不能吸引到外省客流?
总之我觉得新桥现在错过北沿江太可惜了,又要倒退5-10年宝贵光影

庐阳的摩天轮 发表于 2021-8-3 17:43
几位大神啊,我不是纠结为啥沿江不经过新桥,我只是阐明自己观点,新桥现在很差是不错,老百姓坐飞机去哪坐 ...

自信可以,但不要盲目自信,你坚信我肥以后超过武汉南京,估计人家不发展了等你可以。

plasticrose 发表于 2021-8-3 10:53
不是妄自菲薄,如你所说,合康、合淮蚌、合阜都考虑了机场,说明上头并没有觉得新桥不配有高铁,而是因为 ...

靠谱理性的分析

以斯拉 发表于 2021-8-3 17:51
自信可以,但不要盲目自信,你坚信我肥以后超过武汉南京,估计人家不发展了等你可以。

我觉得它发展也可以追上

以斯拉 发表于 2021-8-3 17:49
这就是格局和眼光的问题,为什么外省能吸引省内航空客流,你没有大手笔规划,大手笔建设,还冒出合武合宁 ...

新桥机场吸引南京、武汉客流的底气在哪里?是别人航线比你少,还是基地航司没你多?就算把安徽本就不富裕的家底掏空,全都追上来了,别人为啥要花一个多小时去你新桥坐飞机?一年吸引几万机场客流的代价就是千百万高铁客流要浪费大量时间到市区?机场还是以服务合肥市区客流为主,辐射省内其他地市,国铁也不是只有沪渝蓉高铁这一条。商合杭不过新桥可能是眼光问题,沪渝蓉不过新桥没有任何问题。

hm.gao 发表于 2021-7-28 12:06
目前的方案拆除南站南站房,新增加4台10线,分层布置,因为用地不够。

南站房还是南广场啊?

以斯拉 发表于 2021-8-3 17:51

我只是阐述自己的观点哦,不是和大神们去理性争论或者探讨啥的,交给时间不就完了,不想解释那么多

新桥机场以后以货运为主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个方案动作也不小!

高速又要让位

高速路不用动,这个方案对周边影响最小。比起单独建站,唯一不足是就是规模略小,但其实应该足够用了。

metrooutsider 发表于 2021-8-5 10:19
高速路不用动,这个方案对周边影响最小。比起单独建站,唯一不足是就是规模略小,但其实应该足够用了。

是的,北京南站也只有24条股道、13座站台。