导 航
楼主: 世界之巅

[影像郑州] 暴雨后郑州的湖与河

暴雨就是靠湖和水库、泄洪区来调整洪峰,仅靠河流没法应对,河流是有多少流多少,下雨大涨的快流的快,流不供就漫堤坝。有些人不知道傻还是坏,你河扩宽能扩宽多少?,要把10米的扩宽到200米?你上游阔了还有中游,还有下游。市区扩了还有中牟,还有尉氏,还有周口,你挖一条能满足日降雨超过平均年降水量的河吗?

雨殇的世界 发表于 2021-7-29 16:45
淹哪里不是谁说了算,水往低处流,你家比公园绿化水位还低,水就往地下室流,反而就是往绿化流,郑州洪水 ...

你没看看西流湖哪里,西流湖填起来,产业园里划船吗?你家不在五龙口区域,你当然无所谓。我家也不在,但是我有朋友在那附近。 西流湖再挖一米深,那地方能好很多,说不定也不用倒灌某个渠了。  有时候就是差个几厘米,就是倒灌和正常的区别。

Diss我有什么用?每个人都有自己观点和看法,我也不指望别人会屁股会坐你那一边。因为屁股决定脑袋,看你是站在全局还是郑州某个区域立场上,谁能改变什么?说服我有什么用?我不是国屋院,国家让你怎么干就怎么干,你就算吵赢我有什么用?能改变什么,一个论坛我看你脸色说话?你管的着吗

就是再挖深10米也没用,话给你放那,说不定夏天去游泳野游自杀淹死的比这次洪水死的人还多,再说你diss我有什么用?国佳立场在那放着呢,我也不看你脸色说话,国佳也不会因为你再这炒人工湖而放开耕地红线

国家把南水北调用水指标降低,看你用什么水补充湖水,既然享受国家福利,就别来骂国家的娘,就黄河水那水质和每年郑州用水量能满足郑州用水需求?一次暴雨可忘了郑州是个水资源极度紧缺的城市,而现在要用饮用水造湖,这种面子工程政继工程,也就表面好看,不要里子,符合可持续发展吗?

tisa94 发表于 2021-7-29 17:03
你快别发了吧,大家都diss你,自身找原因

我觉得这哥们说的有道理,表达的直白了点,为什么大家都要diss?

牟山那个重新蓄水的湖不是重新蓄的吧,是下雨下淹的吧。哈哈

雨殇的世界 发表于 2021-7-29 18:24
国家把南水北调用水指标降低,看你用什么水补充湖水,既然享受国家福利,就别来骂国家的娘,就黄河水那水质 ...

郑州造湖是用的黄河水吧,据说郑州黄河取水指标并没有用完,只不过那是灌溉指标,国家的意思是你指标用不完也不能去干别的,只能让它流到大海里。

另外,他的意思应该不是挖了湖就要在枯水年份用别的水注满吧,人家是挖胡蓄洪的,平时就让它干着(可能干个几十年都用不上一次的)。

郑州挖湖与否本就与这次洪涝灾害关系不大,不过有些人要借题发挥一下而已!

牟山那个真搞笑,老天爷都不答应,不用人,自己又给蓄上了

雨殇的世界 发表于 2021-7-29 18:24
国家把南水北调用水指标降低,看你用什么水补充湖水,既然享受国家福利,就别来骂国家的娘,就黄河水那水质 ...

笑拉了,郑州什么时候用南水北调造湖了?张口就来?还国家国家,和国家有p关系,不就是上面没人么?怎么百京六十多个高尔夫球场国家就不管,到河南就不行,还不是因为你上面没人。被人欺负不想着奋起反击,还搁这diss自己人,就你这软骨头,给京带爷当都轮不到你

fftown 发表于 2021-7-30 16:29
牟山那个真搞笑,老天爷都不答应,不用人,自己又给蓄上了

是雨水自己流进去的考察组总不能说啥了吧。。。。

不知道这位坛友为什么对挖湖这么排斥,即可适当蓄水,即便平时有蓄水,但是肯定处于低位还能进一步蓄水,又能改善居住环境,调节干燥的气候,总比全部是钢铁森林要好的多吧

楼主能给发个上海迪士尼的最新卫星地图么 感谢。

凤栖路贾鲁河 发表于 2021-7-30 16:44
不知道这位坛友为什么对挖湖这么排斥,即可适当蓄水,即便平时有蓄水,但是肯定处于低位还能进一步蓄水,又 ...

实际上防洪排涝用的沟和湖,与景观用的水系,在功能上是矛盾的。
平时能当景观的,基本上大水来了就毁了;
真能拿来蓄洪或者排涝的,都是又深又陡,平时没什么水,很难看也很危险的。

所以想挖沟挖湖用来减灾,就直接用这个理由,这站得住脚,不用另找理由。
或者如果想搞一些景观水系,条件允许的话也可以搞,不需要心虚,不用以防洪排涝当借口,说不通。