导 航
楼主: 城市基因

终于等到你!z2线中标!!!

海河扫地僧 发表于 2021-7-28 22:48
天津现在的负债情况,把钱用在刀刃上很有必要,客流量低就选择客流量低的方案,没必要为了面子工程硬拖着 ...

四川够落后了吧,可如果你看下成都的机场和其它烧钱的面子工程,是不是瞬间觉得天津几乎没有什么面子工程?天津如果有面子工程意识的话,地铁建设也不会像现在这样,天津应该多一点这种面子工程,同时要加大在宣传上的投入,这两点恰恰是天津所欠缺的

gaoloumi213 发表于 2021-7-30 00:14
四川够落后了吧,可如果你看下成都的机场和其它烧钱的面子工程,是不是瞬间觉得天津几乎没有什么面子工程 ...

人家成都花的是全四川的钱,这天津可比不了

max_aries 发表于 2021-7-30 14:22
人家成都花的是全四川的钱,这天津可比不了

岂止是全四川的钱  是从全国要饭要来的钱

成都臭要饭的,拿筷子吃饭 放筷子骂娘得主

借贴
【天津两大新高铁站开工】
近日,由中国铁设设计的京滨高铁北辰站和宝坻周良站开工建设,标志着京滨高铁站房工程建设全面开启。北辰站位于天津市北辰区,距天津市区约10公里,宝坻周良站位于天津市宝坻区京津新城,建筑面积近8000平方米。

我很好奇雄安r1地铁和滨海第一条字母开头的地铁哪个先开通运营

想问一下z2大概什么时候开工建设,今年年底有可能开始建吗?

太难听了,现在国家的政策就是西部大开发,一带一路,现在发展快也是政策好的原因,国家支持力度大,天津在10年前不也是国家大力发展的对象吗,国家也没少投钱,只不过现在政策支持力度小了,得靠自己争气了。

bzbzbzbz 发表于 2021-8-1 00:06
我很好奇雄安r1地铁和滨海第一条字母开头的地铁哪个先开通运营

雄安目前是大大的一号工程,不要拿滨海和雄安争了,这个是天津改变不了的,做好能做的即可。

枫恋忆 发表于 2021-8-1 07:39
太难听了,现在国家的政策就是西部大开发,一带一路,现在发展快也是政策好的原因,国家支持力度大,天津在 ...

说实在的,现在的政策和环境和40年前刚刚改革开放时完全不可比,40年前全国都处于封闭状态,所以开了一个深圳,又紧靠香港,当初吸引外资主要就是靠香港,才能发展起来,就这都用了三四十年才能到今天。后来浦东依托全国第一大城市上海和整个长三角地区,上海是长三角的中心,并且上海位于中国大陆最东端出来直接就是东海和太平洋,区位优势不可比,上海本身经济实力就强,但是到今天也花了30年。滨海靠着天津,天津本来在京津冀就没有话语权,渤海还基本算是内海,虽然天津紧靠北京,但论地理优势,大连和青岛都比天津要好,滨海到今天也就十几年,现在旁边又出来了个雄安,现在****把钱都花在雄安上,滨海只是作为京津冀的配套,早就不是10年前的地位了,等于算是还没发展起来就夭折了,所以滨海更是路漫漫,难度更大。

bzbzbzbz 发表于 2021-8-1 00:06

R1是市域快线 不算地铁 它站点少

外地人好奇问问,天津地铁M和Z线有什么区别吗?我看都是在滨海。

NKJM 发表于 2021-8-5 23:09
外地人好奇问问,天津地铁M和Z线有什么区别吗?我看都是在滨海。

市区线是M吧,滨海的是z

kangkangf 发表于 2021-8-5 23:15
市区线是M吧,滨海的是z

那不是还有个B吗,这是嘛?

NKJM 发表于 2021-8-5 23:16
那不是还有个B吗,这是嘛?

b是滨海内部线,z是串联滨海和其他地区快速线