导 航
楼主: kevingrape

[CBD专区] CBD Z3

HSN1118 发表于 2021-7-26 15:59
核心区密度够大,无论高矮都不会难看吧

只要填满,还是很震撼的

宝格丽酒店楼顶品牌logo都不让开了。。感觉近几年北京城市管理方向越来越左

低个40米有这么重要吗,高考还是其他考生也从来没矮大小个排名过啊O(∩_∩)O

15501131777 发表于 2021-7-26 20:30
宝格丽酒店楼顶品牌logo都不让开了。。感觉近几年北京城市管理方向越来越左

他应该是没有正常手续,开始都摘了,后来有手续的都挂回来了,现在可以再报批吧,但是已建好的楼和在规划的楼设计尺度应该有区别的

sonicsongxin 发表于 2021-7-26 21:50
低个40米有这么重要吗,高考还是其他考生也从来没矮大小个排名过啊O(∩_∩)O

比如说两个男人,,一个身高一米七,另一个身高才一米三!!也不过就低个0.4米!!是不是也可以说低个0.4米有这么重要吗

看着像一百米的楼

这个效果和香港置地在上海的项目很像啊

Z3项目不是普洛斯的吗?

abcd1995 发表于 2021-7-26 22:37
比如说两个男人,,一个身高一米八,另一个身高才一米四!!也不过就低个0.4米!!是不是也可以说低个0 ...

虽然你的比喻本身非常可笑,且不恰当,但是霍金站不起来 坐着也就1.4吧,比他牛的人有0.01%?

人的平均身高大概有统计的,楼却没有,你凭什么假定出1.8 1.4 0.4这几个数,这能是科学的吗?我用人的身高说事并没有说具体高多少低多少,而是说什么是重要的,上学学习是重要的而不是比谁书包贵大好看,人比的也不是谁个子比别人高了多少就拿这个沾沾自喜自以为是,这得是什么人?

高楼迷喜欢高楼没问题,但是不能眼里只有一个高字,说话也不能太low了

星星不是猩猩 发表于 2021-7-23 16:44
中服真的不打算推倒重新盖了啊

我感觉是不推了,中服和招商局外立面已经装修了,夜里看着还行,整体比以前好多了,招商那个我记得前几天是楼面烟花灯光效果

改矮胖后,这几栋楼之间楼间距也太小了,过于密集

sonicsongxin 发表于 2021-7-27 21:09
虽然你的比喻本身非常可笑,且不恰当,但是霍金站不起来 坐着也就1.4吧,比他牛的人有0.01%?

人的平 ...

高楼迷论坛,摩天族论坛,实际上专门喜欢高楼的群体的聚集地。在这里以高楼为美,没有任何问题。打个比喻,有个野生动物迷论坛,肯定以爱护动物为核心审美,如果有人去了宣扬,光爱动物太low,应该把格局放大到热爱人类,其实是极端的。

现代大都市,摩天楼就是核心审美标准。北京不是不喜欢摩天楼,北京是被限制了,不让盖了。没必要自己骗自己。摩天楼规划和设计不好,看起来就是大县城风格,就是土。可能有人希望北京以土为特征。这样可以削弱首都的影响力。咱斗不过人家,咱认了。但审美上没必要自己骗自己。

高楼迷的问题,不在于只以高楼为美,而在于高楼迷认为越高越好。其实世界上超过200米,都可以算主流摩天了。但现在高楼迷的极端思想认为越高越好,700米,800米都不是事了。

sonicsongxin 发表于 2021-7-27 21:09

人的平 ...

自我安慰的话语其实就连他(她)自己都知道是怎么回事

埃勒里 发表于 2021-7-28 10:14
高楼迷论坛,摩天族论坛,实际上专门喜欢高楼的群体的聚集地。在这里以高楼为美,没有任何问题。打个比喻 ...

赞同你的观点

埃勒里 发表于 2021-7-28 10:14
高楼迷论坛,摩天族论坛,实际上专门喜欢高楼的群体的聚集地。在这里以高楼为美,没有任何问题。打个比喻 ...

赞,我觉得你说的很客观。