导 航
楼主: rptation

[城建综合] reMIX赢‘中科院深圳理工大学’,多层级山水校园

大家都是热爱深圳的网友,有不同意见也别骂人阿猫阿狗啊

jackyloise 发表于 2021-7-23 14:52
阿猫阿狗不是嘴巴臭?
产量怎么能相当于面积?产量相当于小规模精英路线,但是小规模只是办学规模小,校 ...

他说话是有些问题。那你所指的体积又怎么相当于面积呢?办学规模小,不代表不好。一个城市有几十上百所普通的大专院校,一百多万大学生,又能比得上北京,上海四五十万的大学生?!中国发展到现在,不需要粗,需要精!中国现在缺少的不是每年近千万的大学生,几千名院士,缺少的是大师!

vigor 发表于 2021-7-23 15:11
他说话是有些问题。那你所指的体积又怎么相当于面积呢?办学规模小,不代表不好。一个城市有几十上百所 ...

比喻的事情扯来扯去没必要。
1、办学规模小不一定校园小,校园大些总是好的。
2、中国不缺高教规模,但是深圳缺啊

jackyloise 发表于 2021-7-23 15:30
2、中国不缺高教规模,但 ...

引用你的话,
1、中国不缺地,但深圳缺呀。
2、深圳高教规模小,但可以通过其他大学(如深大、技大、中大深)或新建的大学如师范、音乐、海洋等等弥补。

每个学校都有自己定位,研究型大学人家就不是走量的,你非要让人家按你想法来,你是老几啊?哦,sorry,真没注意你的头像。

我个人觉得未来5-10年内,形成这样的高低搭配最好。不喜勿喷!

1、高职院校3-5所:5万人;

2、深大、技大、中大深、师范等7-10所:15-20万人;

3、南科大、深理工、哈工大等3-5所:5万

zahdxbz 发表于 2021-7-23 15:55
每个学校都有自己定位,研究型大学人家就不是走量的,你非要让人家按你想法来,你是老几啊?哦,sorry,真 ...

我只是普通网友,论坛发表一下个人意见不行吗?这叫非要人家按我的想法来?我也是希望深圳理工发展好,话都不能说?

jackyloise 发表于 2021-7-23 15:30
2、中国不缺高教规模,但 ...

你要分清楚研究型大学和一些摊大饼的,中大近年分数越来越低的原因之一就是不愿意踢掉辣鸡专业,什么都往里面塞

zahdxbz 发表于 2021-7-23 15:55
每个学校都有自己定位,研究型大学人家就不是走量的,你非要让人家按你想法来,你是老几啊?哦,sorry,真 ...

你的想法是对的,定位是最为核心的,有些人不看定位,就按自己的想法意淫,纯粹浪费人生。

到此为止吧,以上各位都是为深圳的高等教育好!只是说话有点激动了点!

深圳理工就是走的高精尖路线,类似南科大,南科大可以扩大规模
深理工 对标 Caltech
南科大 对标 MIT

那些动辄几千亩的学校,校园面积太大并不好, 每天浪费在路上的时间太多了。

800亩左右的校园,如果在校生人数控制在5000千学生左右, 其实已经足够用了,毕竟4年的大学学习时间是非常紧张的, 而理工类的大学生也没有时间和精力搞太多的课外活动。

tiankk7 发表于 2021-7-24 10:06
那些动辄几千亩的学校,校园面积太大并不好, 每天浪费在路上的时间太多了。

800亩左右的校园,如果在校 ...

清华大学4900亩,学生接近5万人,并不影响清华成为国内最好的大学

盛世美颜jpl 发表于 2021-7-29 09:55
清华大学4900亩,学生接近5万人,并不影响清华成为国内最好的大学

那是因为他每年全国第一的经费,而不是面积:)教育是靠钱砸出来的:)

深圳还是太缺地,摊大饼的方式不适合深圳,真发展的好,到时往旁边的山上发展应该也是可以的