导 航

[城建规划] 邯郸·曲江新鸥鹏教育城 启动(效果图初定)

目前一期项目的住宅——巴川府已经部分批复(规划详情略),计划由一号岛建设赵国古都七彩文化城项目、周边分别布局教育城和**文化区,打造邯郸文化产业大城。
从项目定位和命名来看,旗下名牌学校——巴川中学应该也会落地邯郸。

具体细节还需要再调整,规划设计情况基本满意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

附前情资讯

2021年5月20日,西安曲江新鸥鹏文化教育控股集团以44260万元的底价竞得丛台区邯出告字[2021]-Q04号共计137亩商住地块(其中居住89.5亩、商业商务47.7亩),标志着以赵文化为主题打造的邯郸赵国古都七彩文化城项目启动区正式落地。

据悉,赵国古都七彩文化城项目选址于邯郸市丛台区北湖产业新城,项目总投资约280亿元,将利用丛台区约30.9平方公里产业新城规划区域进行综合开发,主要建设赵国文化演艺舞台场馆、赵国文化夜经济步行商街、丛台文化旅游功能接待区、赵国元素文化星级酒店、多功能文化活动场馆、赵国文化雕塑景区公园以及配套设施建设。

曲江新鸥鹏集团管理层表示,坚持脚踏实地的发掘城市文化,做好历史遗存活化与经济发展间的平衡并非易事,但正是因为有这份社会责任和企业基因在,曲江新鸥鹏将携全产业体系为城市发展与文化建设添砖加瓦。此次赵国古都七彩文化城项目启动区为邯郸曲江新鸥鹏教育城后期将加快赵国古都七彩文化城建设,携集团文教、文商、文旅、健康、演艺、会展多板块与邯郸市全面展开城市运营合作,以“宜游、宜业、宜学、宜养、宜居”五宜标准,打造邯郸文旅融合发展新样板,为邯郸带来全新的人文生活模式。

我之前在帖子里说 曲江也有教育, 他么的 有人还喷我

这回妥了??
我说 曲江这家伙补单有初中

大学能都搞得

两醉清风 发表于 2021-7-21 12:07
我之前在帖子里说 曲江也有教育, 他么的 有人还喷我

这回妥了??

巴川中学是完全中学,而且还设小学部和国际部;至于高校,按照新鸥鹏教育城一贯配置,一般情况是不配高校。

zhangshixue1 发表于 2021-7-21 12:14
巴川中学是完全中学,而且还设小学部和国际部;至于高校,按照新鸥鹏教育城一贯配置,一般情况是不配高校 ...

我知道

我是说这个企业连大学都可以搞

也就是说未来也不是不可能继续合作的
就看哪一个本地学校和这位外来和尚 合作了

教育城 规模1500亩 120亿元
北海的 借鉴一下

本帖子中包含更多资源

x

可是 这一块地加上北边未利用的 也就1000亩啊

本帖子中包含更多资源

x

两醉清风 发表于 2021-7-21 12:18
我知道

我是说这个企业连大学都可以搞

希望吧,邯郸还有很长的路要走。

曲江不考虑往北湖东侧发展吗。那里才是产业新城的主战场。

文旅文创成支柱  我们的国风时代!

如果黄粱梦拆迁,能收储多少土地?

两醉清风 发表于 2021-7-21 12:23
可是 这一块地加上北边未利用的 也就1000亩啊

又不是非得全都在中华大街以西

感觉会形成一套自己的产业区,黄粱梦拆不了吧,想看看巴蜀中学在哪里落地,是紧挨二中组团,还是另开一处?

2900274351 发表于 2021-7-21 16:30
感觉会形成一套自己的产业区,黄粱梦拆不了吧,想看看巴蜀中学在哪里落地,是紧挨二中组团,还是另开一处?

东边国际康养中心地都不够

zhangshixue1 发表于 2021-7-21 15:55
又不是非得全都在中华大街以西

一定是在西边  而且是在苏黄路以南

东边没有文化板块

估计会涉及拆村

曲江的住宅项目怎么样?