导 航
楼主: zhouhuajian

[交流互动] 郑州遭遇严重汛情

neliawang 发表于 2021-7-26 17:44
嗯,中州大道+绿化带,是觉得堵车时太无聊了么? 虽然部分路段扩宽增加了车道(得两年改造成吧)但是车道 ...

还有金水路中州大道以西,也是高峰期天天堵,居然还要在路中间加那么宽一个花坛,至少占掉两个车道的位置,其实像桐柏路那样加个窄花坛不就行了,道路的首要目的还是通行,在确保通行的前提下可以搞美化,但牺牲通行效率来美化就是矫枉过正了

Cathay1987 发表于 2021-7-26 22:32
还有金水路中州大道以西,也是高峰期天天堵,居然还要在路中间加那么宽一个花坛,至少占掉两个车道的位置 ...

不可能减少车道,之前坛子里有效果图可以看看,怎么说呢,现在郑州道路的改造跟我刚到郑州的时候的想法简直一模一样,一是道路中间必须加绿化带,没有绿化带城市的气质气度根本没有,二是马路牙子尤其主干道马路牙子用水泥墩子太太太掉价,必须换成石材的,三是不锈钢护栏实在太太太丑,必须换掉。现在的改造都实现了,我觉得这是任何一个从外地大城市人来到郑州的人都会有的想法,我只是一个对城市建设完全不懂的普通人都看到的问题难道发达城市的**看不出来。所以说我完全支持这种改造,可能一直在郑州生活的人已经习惯了之前的样子,但我想说,不应该吐槽现在愿意提升郑州品质给郑州带来改变的人,而是应该骂之前那帮把郑州按照县城标准建设的人,造成现在郑州改造的艰难。

Cathay1987 发表于 2021-7-26 14:57
这回改了也没见好到哪儿,要么就大改,要么就不动,现在这样整意义真不大

呵呵

sunyd1009 发表于 2021-7-27 00:10
不可能减少车道,之前坛子里有效果图可以看看,怎么说呢,现在郑州道路的改造跟我刚到郑州的时候的想法简 ...

香港的车道没有绿化带,丝毫不影响现代都市的感觉,欧美的街道绿化带也不多

新道路可以一开始就规划绿化带,老路仅仅为了美观,缩窄车道,降低同行效率,不可取

高峰期体感郑州路上的机动车,电瓶车比上海多几倍。人行道停车,非机动车道占道停车是上海的十倍。从来没见过别的城市像郑州这样占道停车把人行道,非机全部占满的。要引导多乘坐公共交通。都是买个早餐都开车,多宽的路都没用

不可能减少车道,之前坛子里有效果图可以看看,怎么说呢,现在郑州道路的改造跟我刚到郑州的时候的想法简 ...

不是减少车道,但车道变窄了不少,会影响行驶速度,尤其是对中州大道这样的快速路。我的意思是花坛可以有,但不用建那么宽,之前桐柏路航海路中间新加的窄花坛效果也不错,也没怎么影响交通。不锈钢护栏确实掉价,这个换掉完全支持。多杆合一也是好的方向。不过个人觉得水泥路沿石还好吧,简单实用,石材的有点显花哨。

fuxin511 发表于 2021-7-27 08:43
高峰期体感郑州路上的机动车,电瓶车比上海多几倍。人行道停车,非机动车道占道停车是上海的十倍。从来没见 ...

郑州城区相对上海还是太小了,车辆总数虽然不如上海,但是密度实在太大。地铁停运这段时间,地面交通会很艰难

为什么中州大道不改造成全高架?全高架能大大缓解拥堵,反正都是改,小改不如大改

二七达人 发表于 2021-7-23 19:25
谁要填西流湖,就应该追究谁的责任!天怒人怨。郑州需要更大范围扩挖湖泊,更多建设湿地公园。

你确定挖西流湖不会湖水倒灌吗?郑州这次该追究的恐怕是地铁公司的责任。防水墙倒塌为什么没有第一时间发现,第一时间叫停地铁。从这个事故可以看出郑州地铁可能还没有网络上的网友先知道雨水倒灌。不要说叫停地铁是地铁公司**决定不了的,他要是在车上我不信他决定不了。

郑州地铁的锅是甩不掉的,得给市民一个交代

fuxin511 发表于 2021-7-27 08:43
高峰期体感郑州路上的机动车,电瓶车比上海多几倍。人行道停车,非机动车道占道停车是上海的十倍。从来没见 ...

你说的要触及一些人得利益方便的。人家只要求路宽再宽

dcjj 发表于 2021-7-27 10:16
郑州城区相对上海还是太小了,车辆总数虽然不如上海,但是密度实在太大。地铁停运这段时间,地面交通会很 ...

还有多少车辆被泡,现在路上的车应该少了很多

车道变窄,降低通行效率,到最后会影响到所有人,不信到时候看。

高楼幂 发表于 2021-7-27 13:03
你确定挖西流湖不会湖水倒灌吗?郑州这次该追究的恐怕是地铁公司的责任。防水墙倒塌为什么没有第一时间发 ...

挖西流湖会好很多。
10点多开始泄洪,然后河水大涨,雕塑公园里面的桥都冲垮了,西流湖贾鲁河和西环上的水整个平齐了,导致五龙口停车场排水渠根本排不了水,倒塌与此有很大关系。

太赞同了,郑州越来越有细节了,现在抖音头条还有微信朋友圈很多人带节奏的黑,后面是不是有团队操作呢,是不是郑州原来的垃圾工程队借机发泄不满呢