导 航
楼主: xinyi6

[主城三区] 新会 | 新会工业发展专题

楼主| 发表于 昨天 18:53 | 显示全部楼层
SZEKI 发表于 2021-7-31 18:46
我过年再去拍一下,再做对比下看长高没?

看新闻,336由粤泰建,住宅由世茂建,不太靠谱,希望新会zf不要屈服,坚持336封顶才能建住宅

楼主| 发表于 昨天 18:56 | 显示全部楼层
xinyi6 发表于 2021-7-31 18:53
看新闻,336由粤泰建,住宅由世茂建,不太靠谱,希望新会zf不要屈服,坚持336封顶才能建住宅

枢纽新城有这个底气要世茂屈服,大不了再停工十年,高铁直达香港澳门深圳,到时肯定有开发商接手

发表于 昨天 19:38 来自手机 | 显示全部楼层
话说这个336之前有哪几个争,悦泰太不靠谱了

楼主| 发表于 昨天 19:45 | 显示全部楼层
mercury229 发表于 2021-7-31 19:38
话说这个336之前有哪几个争,悦泰太不靠谱了

传闻是富力,也不靠谱。当年赵老板找过其他开发商合作,有一家是国企,可惜那家国企话不同民企合作,然后就同粤泰合作了

发表于 昨天 21:43 来自手机 | 显示全部楼层
xinyi6 发表于 2021-7-31 18:56
枢纽新城有这个底气要世茂屈服,大不了再停工十年,高铁直达香港澳门深圳,到时肯定有开发商接手

天河北都有烂尾楼这么多年未搞定,不要说什么一定有开发商接手,有时候没这么简单

楼主| 发表于 昨天 21:59 来自手机 | 显示全部楼层
zgl0826 发表于 2021-7-31 21:43
天河北都有烂尾楼这么多年未搞定,不要说什么一定有开发商接手,有时候没这么简单

那是因为天河北那些债务复杂,而且是纯写字楼。枢纽新城这栋没复杂的债务,还有大体积住宅可以回笼资金,最大的问题是336要全自持,不过就是因为336全自持地价才低。

发表于 昨天 22:35 | 显示全部楼层
jiawa 发表于 2021-7-31 16:58
规划并不贵,贵的是实现

鹤山文化中心,据说投了6亿,效果就挺不错,难道新会出不起吗?用本论坛的 ...

@xinyi6
鹤山并没有很多钱,建文化中心这6亿,是保利出的。

楼主| 发表于 昨天 22:38 | 显示全部楼层
xjzeng1 发表于 2021-7-31 22:35
@xinyi6
鹤山并没有很多钱,建文化中心这6亿,是保利出的。

我知啊,当年新会老大还去鹤山学习了一番。
我一直话新会zf现在没能力建设枢纽新城就是这样,应该叫开发商出资建设这种公共建筑,现在拿了一堆配建房都不知有什么用

楼主| 发表于 昨天 22:46 | 显示全部楼层
xinyi6 发表于 2021-7-31 22:38
我一直话新会zf现在没能力建设枢纽新城就是这样,应该叫开发 ...

又或者新会zf想拿多点现金先建公路吧

发表于 昨天 22:49 | 显示全部楼层
我一直话新会zf现在没能力建设枢纽新城就是这样,应该叫开发 ...

这方面,鹤山ZF似乎确实有点能力,今年唯一代表广东入围全国水治理样板工程的鹤山“清泉如许”,建造花费的4亿,据说也是北控方面出的。

楼主| 发表于 昨天 22:59 | 显示全部楼层
xjzeng1 发表于 2021-7-31 22:49
这方面,鹤山ZF似乎确实有点能力,今年唯一代表广东入围全国水治理样板工程的鹤山“清泉如许”,建造花费 ...

羊毛出在羊身上而已,保利那6亿就是地价的一部分,北控那4亿,最终还是财政埋单。

发表于 昨天 23:44 来自手机 | 显示全部楼层

据闻有些配建房按市场价由楼盘销售公司正常销售,钱比翻ZF

楼主| 发表于 昨天 23:46 | 显示全部楼层
innkeeper 发表于 2021-7-31 23:44
据闻有些配建房按市场价由楼盘销售公司正常销售,钱比翻ZF

应该不能吧,国有产权不是这么容易交易的