导 航
楼主: 太原建设者

[南部新城] 汾东片区这是要起来了吗?

长风商务区现在俨然已是太原的黄金地段了,不用愁,早晚会完善的。太原现在需要的是拓展。

宝宝爱宝宝 发表于 2021-7-21 11:31
他说的应该是整个长风商务大片区的建设,包括南屯路以西,甚至旧晋祠路以西,商务区西还规划的示范区确实 ...

汾东片区是十几年前就已经规划的,不知道比长风商务区早点还是晚点,那反过来说,汾东没弄好就弄长风?潇河是省里面的。我觉得各做各的,本来也就互不影响,不必关联到一起。

当然,有一点要说明,话分两头说,这个话题主因是市里面开会研究汾东片区,客观上必然牵扯到宝能的大饼,宝能这个大饼能否成功,大伙自己评判,不是说市里开会了就如何如何。

蓝莓酒香 发表于 2021-7-21 08:46
又是汾东  又是萧河  还有长风商务区的格盟一片还在荒着,太原又那么大经济实力吗?为什么不能建成一个再开 ...

我同意你的说法,太原经济体量小,不适合弄这么多商务区,把长风先填满了再说别的。

太原建设者 发表于 2021-7-21 10:31
确实也没啥可吸的,不知道除了个师大还吸过他们啥?

山师大不算吸,高校和别的不可相提并论,为啥有的人宁愿去北京的一般的大学都不想去兰州大学?同样的985、211,考生们选择发达城市的比例远大于一般的省会城市。山师大想要大发展再前进只有迁移。北京市若是要山师大 他们巴不得赶紧去了。

PPTV 发表于 2021-7-21 14:20
我同意你的说法,太原经济体量小,不适合弄这么多商务区,把长风先填满了再说别的。

我不同意你的意见。
填满?什么时候能填满?1年?5年?10年?长风一天填不满那别的地方就不能动。如果有个开发商看中了汾东的某块地方,市ZF就要和他说,你先去长风盖楼吧,长风的楼盖不起来,汾东的地就别想要。有这样的道理?

并州龙城2021 发表于 2021-7-21 15:35
山师大不算吸,高校和别的不可相提并论,为啥有的人宁愿去北京的一般的大学都不想去兰州大学?同样的985 ...

在伪兄弟城市眼里太原有点啥都算吸。

太原建设者 发表于 2021-7-20 23:53
省里面管潇河还得管汾东,太原市成巨婴了。

长风商务区的五大馆好像也是省里出钱修的,市级是真的难……

wanghao09022 发表于 2021-7-21 21:20
长风商务区的五大馆好像也是省里出钱修的,市级是真的难……

汾东不一样,市里也不用出钱盖楼,就看宝能的大饼能否实现。

好家伙,又见奇葩言论,保谓填满?

土地卖的差不多就算填满了。长风商务区的土地早就出让90%以上了。

因为个别垃圾开发商的拖沓,就要限制整个的城市的开发建设?五一广场的310米的国海一天不封顶,其它地方都不要再盖楼?

你去超市买了一袋食品,过期了?回家把自己家的米面油粮全扔了?把自家种的三亩玉米也全拔了,并且这袋食品不吃完不能再买新的?理由是你家没什么钱,所以不能糟蹋粮食,这是什么奇葩理论?

shawnn 发表于 2021-7-22 13:12
好家伙,又见奇葩言论,保谓填满?

土地卖的差不多就算填满了。长风商务区的土地早就出让90%以上了。

哈哈哈哈哈,看的我笑死啦,兄台,高,实在是高,怼的好!

汾东,靠宝能,靠不住呀。宝能干工程太慢了。跟潇河的工程进度一比,天上地下。

PPTV 发表于 2021-7-21 14:20

谁也盼望自己的城市能快速发展,但步子大了容易。。。。。。。,任何时候的任何决定如果不能顺应大势,那必然一地鸡毛。在潇河与汾东上我和你的看法相同,咱不怼别人,过十几年回来看吧。

开个会而已别想那么多

之前看新闻这块地好像还有个招商蛇口时代主场,不知道这个能不能搞起来。按实力说宝能远远没法跟蛇口比的,就不知道宝能和蛇口对太原的投资是不是真心诚意了。