导 航
楼主: 心系龙城

[城建杂谈] 柳州25年前的今天

luowen03 发表于 2021-7-20 10:40
那时车站还用繁体字啊?我都没记得了……

偶尔出现个把繁体字,其实不用看,闻到气味就知道是WC了。
luowen03 发表于 2021-7-20 10:40
那时车站还用繁体字啊?我都没记得了……

你那个时候还嫩。
心系龙城 发表于 2021-7-20 16:17
记得那么详细,印象一定很深刻。

毕竟是人生第一次到大城市玩,记得飞鹅路当时有很多天桥,和几个同伴特意上天桥看汽车
tifosi 发表于 2021-7-19 22:56
第4张,原来96年就有老地王和鸿府了

那栋楼不是鸿府,比鸿府早。拆掉它时还出了个大新闻,“楼歪歪”。
吴渣登热搜不到两天,就轮到河南暴雨上热搜。祈福河南人民挺住!这几天洪水新闻热点之一就是地铁里差点人命。所以很幸运柳州的是建在高架上的云轨公交设施,这次地铁可能又要加快禁限令。看到半身在地铁车上,一个个心慌惊恐的样子,特别是那个女孩说是不是最后一条微信了,让国人上下怜惜,所以攀比地铁可能会是下一道国家风险评估的事。。
五谷杂粮的一天 发表于 2021-7-20 23:20
毕竟是人生第一次到大城市玩,记得飞鹅路当时有很多天桥,和几个同伴特意上天桥看汽车

没“记得飞鹅路当时有很多天桥”,我印象中一座都没有,还看汽车呢!口袋里还有一袋爆米花吧?
阳春三月下柳州 发表于 2021-7-21 13:13
吴渣登热搜不到两天,就轮到河南暴雨上热搜。祈福河南人民挺住!这几天洪水新闻热点之一就是地铁里差点人命 ...

禁地铁审批,大批量通过轻轨。
sllo 发表于 2021-7-21 08:56
那栋楼不是鸿府,比鸿府早。拆掉它时还出了个大新闻,“楼歪歪”。

那栋楼炸了还威严不倒。应该获得鲁班奖的。
心系龙城 发表于 2021-7-21 16:28
没“记得飞鹅路当时有很多天桥”,我印象中一座都没有,还看汽车呢!口袋里还有一袋爆米花吧?

汽车南站前面和火车站前面各有一座天桥,印象最深的这两个。
阳春三月下柳州 发表于 2021-7-19 23:19
去年洪水,洛江步了柳江的老路,之前一鹿寨某半岛楼盘打的广告火热,谁知一场洪水,露出原形,半岛变孤岛了 ...

红花电站在柳州下游怎么帮柳州度过洪峰?还有洛清江在江口汇入柳江,和柳州市区水位就更没什么关联了。

金鹅那有一个,火车站前面有一个。

还有河南桥头(算飞鹅二路)有一个。
lzzhuojian 发表于 2021-7-19 23:32
没对啊,96年肯定没有鸿府,可能张把是后来涨水d

我也觉得这张搞错了,老地王好像是02,03年的,鸿府也没有96年那么早
sllo 发表于 2021-7-21 08:56

楼歪歪是中间那栋“花红”,左边是老地王,右边是鸿府,这张应该不是96年
心系龙城 发表于 2021-7-21 16:33
那栋楼炸了还威严不倒。应该获得鲁班奖的。

记得当时是连夜从长沙调专门的拆机来拆

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 23:40 , Processed in 0.066557 second(s), 4 queries , Redis On.