导 航
楼主: hjsjhd

[经济发展] 北京经济数据汇总贴

关闭 [复制链接]
北京不说奢侈品的话,商业本来也不发达啊。。。坐标大望路,晚上十点之后找个吃饭的地方都难

381218467@qq.co 发表于 2021-7-22 10:12
北京不说奢侈品的话,商业本来也不发达啊。。。坐标大望路,晚上十点之后找个吃饭的地方都难

大望路南端的合生汇,有个深夜食堂吧?

Johncloud 发表于 2021-7-22 13:13
大望路南端的合生汇,有个深夜食堂吧?

大望路走到合生汇得1.5公里呢。。。  之前百子湾那条街还有点吃的。现在也拆得差不多了

381218467@qq.co 发表于 2021-7-22 14:48
大望路走到合生汇得1.5公里呢。。。  之前百子湾那条街还有点吃的。现在也拆得差不多了

1500米挺合适的,走个二十分钟左右,锻炼身体多好。。要不骑个自行车,打个出租。。十分钟生活圈挺好的。

贴吧看到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

AssStriker 发表于 2021-7-22 16:07
贴吧看到的

这个优势好夸张啊.

381218467@qq.co 发表于 2021-7-22 10:12

眼睛所见只是一个实力的侧面,要深度了解才能知道其背后的真正实力。
北京的商业氛围确实落后,但商业氛围的落后不代表商业的落后。目前来看,商业的形态主要有街区式商业、综合体式商业、百货式商业、艺术式商业。而四类商业形态的标杆项目几乎都是在北京最先落地诞生。
中国街区式商业的标杆毫无疑问是北京三里屯;
中国最早、销售额最高、品质最高、租金最高、年纳税额最高的综合体式商业则是来自于北京的国贸中心;
中国乃至世界销售额最高,品牌全球首发率最高的百货式商业是北京的SKP;
中国最早、艺术品最丰富、业态最新奇的艺术类购物中心则是来自于北京的侨福芳草地
北京无论是商业体量,还是商业形态的创新和接受能力,均居全国首位

约等于2-4名的总和,再加把劲儿争取达到2-9名总和

国内街区商业标杆毫无疑问成都那个

adam12 发表于 2021-7-22 19:57
街区式商业新天地,艺术类Mall K11也是最早的,百货类杭大等等本土也很早就有了

新天地能有三里屯标杆?笑了。我是不是可以拿大润发和南西恒隆比?
K11绝对没有侨福芳草地早,侨福芳草地2000年就有方案了,你K11啥时候出生的?
杭大和SKP比谈得上标杆?
不要无知地来北京版秀下限,乖乖呆在自己板块挺好的,又没人提你。

1111112. 发表于 2021-7-22 18:57
眼睛所见只是一个实力的侧面,要深度了解才能知道其背后的真正实力。
北京的商业氛围确实落后,但商业氛 ...

北京的商业气氛是自己不行导致的落后,还是自己行,别人不想让你行,刻意让你落后的??

1111112. 发表于 2021-7-21 17:33
社消本来就有很大的局限性。
首先社消统计的是批发业、零售业、住宿业、餐饮业的收入总额。
也就是说 ...

别拽了 北京商业乃至城建这些年什么德性明摆着 不是毫无建树 是严重倒退

laibachi 发表于 2021-7-22 21:50
别拽了 北京商业乃至城建这些年什么德性明摆着 不是毫无建树 是严重倒退

你说的这些,和我说的有半毛钱关系吗?倒不倒退和是不是第一有半毛钱关系吗?

1111112. 发表于 2021-7-22 22:32
你说的这些,和我说的有半毛钱关系吗?倒不倒退和是不是第一有半毛钱关系吗?

哈哈,有些人就是喜欢偷梁换柱,转移话题

【经开区gdp】
上半年,北京经开区实现地区生产总值1252.2亿元,同比增长41.3%,涨幅居全市前列;工业总产值完成2825亿元,同比增长38.9%。经济快速增长,主要领域成绩突出,发展质量继续提升。与此同时,工业利润增势迅猛,1-5月,规模以上工业实现利润556亿元,同比增长2.3倍,营业收入利润率13.9%,比2019年同期提高2.2个百分点。