导 航
楼主: mlx

[城建] 长沙城市之心的规划愿景

要落地才行啦,就搞点口里的。看现在住宅规划一个个都多高啊,100米以下的住宅楼都不好意思规划出来是吧,还口口声声说“减少居住人口密度、减少开发强度”。

便宜没好货,话糙理不糙

三环内还那么多空地,非要学香港搞那么高容积率

长沙的土地资源也不缺,不知道为啥喜欢挤在一起

“ 在历史文化风貌区核心区、历史文化街区、历史地段内,尽量保留原住民,保护传统居住模式 ”

--------这根本就不可能。现在原住长沙居民大部分都搬走了。即使不拆迁,别人也会陆续搬走。

最后就是变成廉价租房区(完全没有歧视低收入者的意思,也支持zf廉租房),但是一个市中心寸土寸金的地方最后变成廉价租房区这显然不合理。

长沙湘江水域不够宽阔,沿江靠江边的樟树去掉,通铺草地到江边,偶偶一颗大树点缀一下。减少遮挡可以提升沿江视野和整洁。

五一广场应该直接通铺草地,草地上可以做地标雕塑  不需要种树,这样本来拥挤的五一广场周边 就应这一块打草坪,显得整洁开阔起来。

qq121131 发表于 2021-7-14 23:47
别的不说,老百姓能少丢点垃圾就谢天谢地,不管是天心老街区,还是梅溪湖新城区,还是五一商业街。随处可见 ...

哈哈哈哈哈哈同感!!!每次去五一大道、解放路、黄兴路看到满地垃圾我就脑壳疼。只能说市民素质(包括游客)还需要提升,当然可能是垃圾桶设置也有问题。
我逛大学城的时候就发现那边相对来说会干净许多,可能大学生的素质还是要好一些。偶尔碰到路上的垃圾我会捡起来丢进垃圾桶。
我以前甚至在论坛里倡议大家从自己做起,不乱扔垃圾不随地吐痰。

zapato 发表于 2021-7-15 22:37
哈哈哈哈哈哈同感!!!每次去五一大道、解放路、黄兴路看到满地垃圾我就脑壳疼。只能说市民素质(包括游 ...

还是习惯问题,看到太多年轻人就是随手丢,不管有没有垃圾桶。我只能保证自己和下一代不乱扔。也不知道什么方法才能改善,不然别说达到发达国家水平了,光是赶上台北都很难。

qq121131 发表于 2021-7-14 23:47
别的不说,老百姓能少丢点垃圾就谢天谢地,不管是天心老街区,还是梅溪湖新城区,还是五一商业街。随处可见 ...

别的不说,少吐点槟榔行不行,一坨坨跟那啥似的,就不能扔到垃圾桶吗

JasonTang 发表于 2021-7-15 17:59
“ 在历史文化风貌区核心区、历史文化街区、历史地段内,尽量保留原住民,保护传统居住模式 ”

完全同意,现在长沙市中心有钱人基本都往河西跑了,以前一栋楼里住的都是一个单位的同事熟人,现在大部分都成日租群租房了,隔三岔五就装修,居住环境比以前差太多,事实证明流动人口多交通便利的地方并不宜居

大时代小访客 发表于 2021-7-15 20:19
五一广场应该直接通铺草地,草地上可以做地标雕塑  不需要种树,这样本来拥挤的五一广场周边 就应这一块打 ...

还是立交桥遮挡视线,我想大部分来长沙的人都不知道那里还有个广场,加上绿化树木多,完全看不出这是一块中心广场,还不如直接搞成开阔草坪。可能很多人都以为五一广场是IFS楼下的广场。

xorazm 发表于 2021-7-16 07:25
完全同意,现在长沙市中心有钱人基本都往河西跑了,以前一栋楼里住的都是一个单位的同事熟人,现在大部分 ...

长沙市中心有钱人基本往河西跑这个与我实际观察不符合,河西有,河东也有,没有特定的一块。但是很多搬走了是确实。

而且在长沙,尤其早年间买一套房,真的不需要多有钱。以前几十万就能买一套房了,首付只需要十万。

总之市中心那块是应该拆迁发挥更大的价值,现在这样是不合理的。

xorazm 发表于 2021-7-16 07:25
完全同意,现在长沙市中心有钱人基本都往河西跑了,以前一栋楼里住的都是一个单位的同事熟人,现在大部分 ...

可能我认得的都是穷人吧,都往东边南边北边跑,很少去河西的。

dreams@BLACK 发表于 2021-7-16 11:19
可能我认得的都是穷人吧,都往东边南边北边跑,很少去河西的。

去河西的都是改善型的,不用每天坐地铁上班的,我河东4套,明年梅溪湖交房就准备住过去,自然环境来说比河东不是好一点半点