导 航
楼主: glmfeiniao

[公告] 湖南大学新校区这次真的来了?选址曝光。。。

heibaizi3377 发表于 2022-5-19 16:07
星沙不争更加体现了自身的实力,你来更好,各取所需、公同发展;你若不来,我也没损失,留着地方继续搞我 ...

认同,你的要求根据我的实际情况尽量满足,该提供的都提供(类同当年大众坐直升机看地形),拿出我的诚意和能够提供的条件。不争而争才是传统文化的传承和精髓。其实真正取决定性作用是两个条件,一是地域特性是否满足湖大的要求(这样看,现在所有的备选区域都满足,都有自己的道理),二是后台人意愿是哪里。(这个到目前为止看不出任何迹象,那就只有这个是决定因素了,而且这个因素到最后都不会体现出来的)。

wydhmucz 发表于 2021-7-13 16:13
历史已经证明,前几年全国各地搞的大学城已失败告终,把大学放到一片区域,既不利于经济发展,更不利于建设 ...

哈哈,来株洲云龙生态新城吧,前段时间湖大不是刚好来株洲考察了吗?

546438198 发表于 2022-5-17 12:05
湖南大学千万不可棋错第二着!!!
个人愚见以为,湖南大学新校区若去星沙,从长远看将可能是其第二着大错 ...

你是在意那点点空间距离不好学术交流?你是在意大学不连片就没有规模?你是在意自己想要的地方怕选不上?答:你都错了。

在城市的东部布局高水平的大学,恰逢期时,天时,地利都有,就看最关键因素的人了。我也一直没想明白,把所有高校放在一块地周边很好么?

绿心不能大开发,建大学城多合适啊。

湖南大学新校区选址有望确定,在长沙大王山区域,命名科创港校区
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

去年5月大家在谈论时,我留言觉得可以将湖大新校区设在拣金山周边,与湖南科技大学、湘潭大学基本连成一片,形成新的湖南科教中心,而“拣金山”的地名,也非常适合湖南大学,当然更适合中南大学的王牌专业“土木工程、采矿工程“,“拣金山”寓意极好!湖南大学新校区现在初定于坪塘街道旁边(拣金山往南2公里),更加接近湘潭了!这是一个好事,说明ZF的战略规划是对的!!!

星沙哭晕在厕所

546438198 发表于 2023-2-12 22:35
湖南大学新校区选址有望确定,在长沙大王山区域,命名科创港校区
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1756 ...

为什么你这么厉害👍,我怎么就没有想到

546438198 发表于 2023-2-12 22:35
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1756 ...

可喜可贺。希望面积大一些,有预留建二期三期,规划好一些。希望湖大能借此机会更上一层楼。

y10-4 发表于 2022-5-25 09:08
你是在意那点点空间距离不好学术交流?你是在意大学不连片就没有规模?你是在意自己想要的地方怕选不上? ...

今天【2023-2-13】出新闻了,我便可以告知,本人常住桃花岭西北面,离洋湖还远着呢。湖大新校区规划在洋湖、大王山周边的任何地方,真的与我毫无关系,只是从战略规划上说一些个人短浅见解。

你这是在挑事

有时逛论坛感觉好想笑,一个湖南大学新校区都能争来争去,只要在长沙,做的贡献不都是长沙的吗??再说那个板块有个大学分校就能一飞冲天??好多一流学校都去河北了也没有见那个新区飞天啊!产业项目多才能给城市带来最明显的提升。湖南和长沙各项排名离我们北边大哥越来越远就是最近10多年项目少的可怜。一个高校的科研转化生产力时间很长,何况是新校区。

评分

锋子电商 发表于 2023-2-14 12:33
有时逛论坛感觉好想笑,一个湖南大学新校区都能争来争去,只要在长沙,做的贡献不都是长沙的吗??再说那个 ...

哈哈哈,谁不想自己小区步行距离范围内有个大学操场跟草坪呢?况且还是个985高校

hanhailong2000 发表于 2023-2-14 12:58
哈哈哈,谁不想自己小区步行距离范围内有个大学操场跟草坪呢?况且还是个985高校

本部是开放式校园更重要的原因是自己本身所处的环境,批个几千亩的完整土地,统一规划,恐怕就不会再开放了

viruooohan 发表于 2023-2-14 13:09
本部是开放式校园更重要的原因是自己本身所处的环境,批个几千亩的完整土地,统一规划,恐怕就不会再开放 ...

围起来不代表不开放呀。当然**这三年的管控另说。中南校园的非教学区域你不随便逛? 没啥影响。反而湖大师大的校园因为本身历史跟规划的问题,想停个车真是难上加难,特别是东方红广场附近。