导 航
楼主: 姚大白

杭州地铁四期规划最新公示(含5条新建+7条延伸,总长244.8km)

jiangyou33 发表于 2021-7-12 13:39
保留13砍掉14是今年最迷惑的操作了,13号住宅专线?

13可能还有点客流的。11和4西运座椅的。
11号线自砍半条,明摆着要保全的,大会展这段肯定后面会补上
新余杭区和三江汇是大赢家,特别是未来科技城站点比市中心大部分地方都还密集。
大江东人口不足21号线被砍是意料之中,西边不砍13号砍14号线有点迷。
14号线被砍是真的离谱,城北的大动脉,贯穿了西湖区和拱墅区的几个重要产业中心。
后花园之城 发表于 2021-7-12 13:37
13留着给发改委砍的吧,不然没必要砍14,半条11

为了留着砍那也应该把12换成14
已经兴建的线路是不是进入四期调整的前提?(如果有四期调整的话)
会不会计划未来把13号线用14号线的线位往东北方向延伸啊
其实没什么好奇怪的,杭州接下来的地铁建设就是为了重点规划区域做准备
国家发改委批复再看吧
未来科技城虽然大幅加密,但是真正的核心区并没有新站点的提升啊,特别是公建中心至云城的这一核心轴带,反倒是像是围绕着核心区做了一圈环线
15号线江北段改了走向,应该解决了不少交而不换的问题,14号连续和5、2交而不换,被砍不知道有没有这方面的考虑。单论环评,14号线下穿西溪湿地,但既然更狠的10南能过,14应该不是因为环评被砍的

有高质量发展建设共同富裕示范区的顶级政策加持。
本身就该大胆一点啊,何必自己先砍自己呢?为啥不按原计划的299.8公里啊,留给发改委去砍啊,

发改委估计还会砍掉13和几个延长线
13号线也太奇葩了,在农村修一条环线,玩呢
lihui2097 发表于 2021-7-12 15:02
13号线也太奇葩了,在农村修一条环线,玩呢

嗯,最有争议的线路,可以有地铁,但是搞个半环线搞不懂

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 14:39 , Processed in 0.079911 second(s), 3 queries , Redis On.