导 航
楼主: kissjedy

共享单车即将引入苏州?

一味地像上海学习,真的是太差劲了

反对的人真该去其他城市好好看看,共享单车和共享电动车真的比苏州这种有桩的公共自行车好太多了,不要做井底之蛙。实践出真知。

poorworld 发表于 2021-7-9 18:50
苏州没有共享单车这么长时间了,制约发展了吗?严重影响市民出行了嘛?

苏州没有机场这么长时间了,制 ...

思想保守落后了,不敢尝试新鲜事物,走出苏州看看,其他城市在飞速进步,苏州从市容市貌服务上看还有领先优势吗?不进则退,思想封闭保守,必将落后于时代。

逝水北流66 发表于 2021-7-9 17:55
我告诉你,还真的影响我生活了,每次我家到地铁的900米都得花我十分钟以上的时间,而且还晒,甚至有时候 ...

天啦,还真碰到现实生活中的这种人了。幸亏地铁只离你家900米,要是地铁没经过你家附近,是不是苏州地铁严重影响你生活了?步行900米到地铁对绝大多数苏州人来说,是可遇不可求的。但人家就是不满足,还要花费10分钟时间步行,还晒太阳,你是许家大小姐?但我个人估计许家大小姐也没有这么娇贵啊。

poorworld 发表于 2021-7-9 18:50
苏州没有共享单车这么长时间了,制约发展了吗?严重影响市民出行了嘛?

苏州没有机场这么长时间了,制 ...

你还真是张嘴就来。任何一个事物,不同的人有不同的看法,这非常正常。而在你眼里,不是黑就是白,没有第三者。有两个苏州老人发反对建机场,就是老苏州人反对建机场。要是你爸妈反对你某些事,你是不是又认为你父母就是老腐朽了?

你怎么知道苏州就没有对共享单车进行调研分析?看样子你是苏州/政/府顶层人物,要不你怎么知道苏州对新鲜事务一禁了之?反正我等老百姓是不知道详细内情的。

真服了这些人,不多多思考,不站在不同位置来思考,而是张嘴就来。

引入共享单车对苏州古城来说后果是灾难性的。

xxw111 发表于 2021-7-12 10:16
引入共享单车对苏州古城来说后果是灾难性的。

每个城市都有特殊的城市情况 一味学习东边是有多X。
这次看来新来的铁了心 不可避免 最理想的情况 是试点试运行再铺开。
园区是最理想的践行地 如果园区这个素质高地到处都是乱停乱放 还是免了吧。

我说说个人观点,我基本上没怎么骑过什么共享单车,习惯走走。
不过,这个东西应该是法无禁止即可为,市场行为,让市场去决定吧。
作为行政部门,只需要管理和引导即可,有人用,方便了,自然会良性发展,如果没人愿意花钱,也不想骑那玩艺,那后面自然就慢慢的消失。
这些事让市场去决定,何必非要争个对错?

理论上来说,法无禁止即可为,几乎所有城市都产生过的东西,哪怕他注定最终淘汰,但是你凭什么禁止人家进入?到底是利益还是所谓的真的城市管理乱?这个就不得而知了。

最后一句,乱还是不乱,不是什么车的问题,而是管理问题,不想管的,古城里脏乱差的地方还少吗?

再加一句纯个人观点,自行车这个玩艺感觉就个运动器械或者玩具,真正的拿来通勤或者出行,时间太短了,冬冷夏热的,难受死了。
所以个人基本上不太喜欢骑自行车。
所以发达国家这个玩意更多的是个运动。

为rmb服务 发表于 2021-7-12 10:38
我说说个人观点,我基本上没怎么骑过什么共享单车,习惯走走。
不过,这个东西应该是法无禁止即可为,市场 ...

全国大中城市,只有苏州没有民用机场。
全国大中城市,只有苏州没有共享单车。

问题到底出在哪里呢,背后的原因,本质上其实是一致的。

我们一方面抨击东隔壁行政阻挠市场,无耻至极,一方面自己却在做同样的事情,却认为无比正确。

看了上面的发言,苏州还是需要大城市的人来做**,小地方的人眼界的确不行

这玩意儿其实没啥好的……

外卖刚兴起的时候  很多人喷  觉得没必要  为什么不自己去买,现在 美团越做越好,饿了吗也投入阿里怀抱。  
共享充电宝出来的时候  大部分也唱衰  为什么不自己带充电宝 、充电器,现在怪兽充电等几家充电宝活得很滋润。
刚开始共享单车有ofo 摩拜, 现在主要是收购了摩拜的美团小黄车  哈罗单车这些,发展的也非常好

说真的  如果上面列举的这几个品牌有几个能诞生在苏州,从苏州孵化走出去,多好啊。

一直在说的互联网基因,苏州有吗?直到现在大家都还对共享单车这么排斥,苏州怎么可能诞生像样的互联网品牌呢   

感觉这个决定是因为**随口一说的。

大卫8848 发表于 2021-7-12 16:43
外卖刚兴起的时候  很多人喷  觉得没必要  为什么不自己去买,现在 美团越做越好,饿了吗也投入阿里怀抱。  ...

这个才是现代苏州人应该有开放精神和气魄,赞!
有桩公共自行车确实不够方便,
可以由市场配置的资源,特别是跟生活出行息息相关的,就该放手交给市场去竞争去服务,
**做好管理和引导就好了,而不是懒政的一刀切,禁止运营。