导 航
楼主: kissjedy

共享单车即将引入苏州?

sd13 发表于 2021-7-10 13:27
共享电瓶车需要佩戴头盔 所以要么共享头盔 要么自带头盔 都不现实  不戴头盔会处罚

这个问题人家早就想到了,每个电瓶车都配了头盔的。去年在宁波鄞州区待了一段时间,观感真是清爽,共享车也方便

看了大多数支持者的高谈阔论,其实说穿了,就是共享单车能骑到哪,停到哪,个人用起来比较方便,可以随心所欲的想停那儿,就停那儿没有顾虑,锁一锁走人,不像公共自行车那样还要规规矩矩的放到指定地点,才能走人。
      共享单车  除了这还有什么?

不知道那些说反对的有没有两种单车都长时间使用过的,我反正都用过很长时间,共享单车在方便程度上要远超公共自行车

对于支持者来自己方便就行,管它日后大街小巷,公园景点堆积如山,那些都是管理部门的事,与己无关,..............
    我花钱了,纳税了,我就想停哪儿就停哪儿,至于.......找我干嘛,找共享单车 公司去,难道他们只知道赚钱,就不知道如何管理吗?
     总之以后任何事他们总没错,错的是共享单车 公司和城市管理部门。

2964540559 发表于 2021-7-10 19:24
看了大多数支持者的高谈阔论,其实说穿了,就是共享单车能骑到哪,停到哪,个人用起来比较方便,可以随 ...

对基础设施要求低,单位面积可以投用更大数量的车,投放量上升障碍小,可以使用民间资本解决公共交通问题

DRAGON0512 发表于 2021-7-10 19:41
不知道那些说反对的有没有两种单车都长时间使用过的,我反正都用过很长时间,共享单车在方便程度上要远超公 ...

我已经完美回答了你的疑问

草孟德斯鸠 发表于 2021-7-10 19:48
对基础设施要求低,单位面积可以投用更大数量的车,投放量上升障碍小,可以使用民间资本解决公共交通问题

可以使用民间资本解决公共交通问题,这话可谓高大上,也合乎正面宣传要求,但我觉得用共享单车解决城市公共交通问题,至少对苏州而言还有待商榷。

2964540559 发表于 2021-7-10 19:51
我已经完美回答了你的疑问

首先我作为支持者当然是因为这能给我的通勤带来便利,其次你怎么觉得苏州zf管理不好共享单车?吴江的电子栅栏已经成功实行了,其他城市也在逐步优化共享单车的停车问题,苏州有后发优势自然应该取长补短

2964540559 发表于 2021-7-10 20:08
可以使用民间资本解决公共交通问题,这话可谓高大上,也合乎正面宣传要求,但我觉得用共享单车解决 ...

说白了就是不用你zf掏钱提供基础设施啊,
行不行那就看管理能不能跟上了,或是说引入方是否觉得其潜在的负面影响小于正面影响。

DRAGON0512 发表于 2021-7-10 20:10
首先我作为支持者当然是因为这能给我的通勤带来便利,其次你怎么觉得苏州zf管理不好共享单车?吴江的电子 ...

我不是说苏州zf管理不好共享单车,而是觉得与其要投入较大管理成本,还不如在现有公共自行车上作投入,来的更实在一点。

2964540559 发表于 2021-7-10 20:21
我不是说苏州zf管理不好共享单车,而是觉得与其要投入较大管理成本,还不如在现有公共自行车上作投 ...

你可以把管理成本改成执法成本,这个成本就小很多了,共享单车公司做不好罚就行了,哪轮得到zf来管理

草孟德斯鸠 发表于 2021-7-10 19:48

民间资本如此高尚,不以赚钱为目的?

大漠孤烟 发表于 2021-7-10 20:41
民间资本如此高尚,不以赚钱为目的?

当然是以赚钱为目的的,你为何有此疑问?

草孟德斯鸠 发表于 2021-7-10 21:09
当然是以赚钱为目的的,你为何有此疑问?

但是感觉大家描述的共享单车单纯以方便人民群众为目的

大漠孤烟 发表于 2021-7-11 12:33
但是感觉大家描述的共享单车单纯以方便人民群众为目的

他想赚钱的话,肯定要迎合人民群众的需求,比如可以乱停乱放,怎么懒怎么来。