导 航
楼主: 世界之巅

[城建规划] ctd(ccd北区)设计规划

chatask 发表于 2021-7-7 11:11
明白,反正六合是歇菜了。郑州二十年内全靠这个ctd给超高撑门面了

不应该是东广场+西广场郑东万象撑场面吗

chatask 发表于 2021-7-7 14:44
重提了郑开同城化,措施也只有一个k2,太无力
六合现在都不提了,未来郑州开封中间只有郑开大道沿线两公 ...

现在国土空间郑开专项都在做,核心示范区的规划也在做,做出来是什么样子都还不知道。

这种超高社会投资很危险,一个小小的306宝能超高地块纠缠了近十年了,从绿地到宝能,到现在连地面都没出。,

这个是ctd的最新规划吗?已经批复了?

规划了那么多,能落地几个?

f113100180 发表于 2021-7-7 22:30
这个是ctd的最新规划吗?已经批复了?

这是城市设计…一般不用批吧?

红旗路 发表于 2021-7-7 22:28
这种超高社会投资很危险,一个小小的306宝能超高地块纠缠了近十年了,从绿地到宝能,到现在连地面都没出。 ...

我记得也就三四年吧,怎么就十年了,十年前绿地双塔还没开工吧

雨殇的世界 发表于 2021-7-7 16:04
能不能同城,一看距离二看城市综合实力,开封能达到洛阳水平同城能成功一半,现在郑州gdp和财政是开封的6倍 ...

开封如果能这么快达到洛阳,那岂不是要把郑州吸干?同城也得有主次重点之分,改革开放还先富带动后富呢,说白了睁开同城不是为了发展开封,而是为了做大郑州都市区,做大以郑州为龙头的城市群,这个拳头做强了,自然对谁都有好处,齐头并进,洒水漫灌式的发展才是最愚蠢的,非常浅显的道理

有琴韵 发表于 2021-7-7 23:06
这是城市设计…一般不用批吧?

32个核心区域的规划貌似都是要通过cw会审议的,这个是去年十月底上会通过的

89765 发表于 2021-7-7 23:08
我记得也就三四年吧,怎么就十年了,十年前绿地双塔还没开工吧

16年宝能跟东区签的约,这都6年了。宝能签东广场这块地之前,是绿地在跟,当时有几年了,叫绿地360。应该是绿地在建西广场双塔的时候都在跟东广场这块地了。

sunyd1009 发表于 2021-7-7 23:13
开封如果能这么快达到洛阳,那岂不是要把郑州吸干?同城也得有主次重点之分,改革开放还先富带动后富呢, ...

洛阳吸郑州了?洛阳有那么大体量也有能力成为河南副中心建立自己的都市圈,反而同样同属古都的开封只能依附于郑州,先富带后福你这是新闻联播看多了吧,先富的都出国移民了,就是肉喇叭白岩松他儿子也在英国读书,这个世界规则是强者更强,弱者仅有的也会被夺走,所以靠山前倒,不如靠自己,开封现在还有等靠要的思想吗?

郑开同城结果发展了中牟,许昌和航空港一体结果大多在港区,许昌仅有的 400多万人口也会被吸,郑州当然乐意,这是稳赚不赔的,但开封许昌的就别得意了吧,被利用了就别替别人数钱了吧,其实评价一个地区发展不就看gdp,一般财政,人口,社销等关键数据呗,用嘴吹的从不敢用Excel表格对比,就好比许昌的gdp高财政却低,这些都是有问题的,开封就不比了,各项数据没有能打的

就喜欢搞这种对称的设计       对称的太多了    需要些错落有致的美了

prechang 发表于 2021-7-7 15:38
现在国家,省里有意扶持洛阳,洛阳的市区都到偃师了,紧挨着巩义,说不定就是为以后的郑洛同城做准备,所 ...

郑开同城失败,吸一波开封
郑许同城未知,吸一波许昌
下一步十年后真的是郑洛同城了,什么叫大都市圈,就是人和资源,如果洛阳十年内能扶持起来还好,扶不起来也避免不了被郑州当成鱼肉

fuxin511 发表于 2021-7-7 19:22
文件里面专门提到要重视天际线,不一味拉大框架,窄路密网,TOD发展,重要单体建筑比选审查机制。说的太好 ...

光大网友深恶痛绝,还有cbd内环一样臭名昭著,还有脸建什么黑泽纪念馆