导 航
楼主: zhoushaner

最新规定来了:不得新建500米以上超高层建筑

flashflash 发表于 2021-7-8 07:54
科学一点的话,财政收入10强以外不可以有500+, 20强以外,不可以有400+, 30强以外不可以有300+,40强以外 ...

超高大多是开发商建的,以市财政作为标尺不妥吧,也不是地铁这种zf项目

越有钱越忙 发表于 2021-7-9 17:45
也就只有像你这样的傻子,才能在网上指指点点了吧?现实中还不是屁都不敢放一个?可悲

這回覆夠窩囊

fly008 发表于 2021-7-9 20:44
超高大多是开发商建的,以市财政作为标尺不妥吧,也不是地铁这种zf项目

无论是谁见的,财政差说明这个城市的经济差,这个城市消费不了相应的超高项目,以财政为标准非常客观科学。而且和GDP不一样的是,财政数据造不了假,充不了水,以财政为标准是最科学的。

我感觉像成都这样挺好的,太高的没有,但是150+数量爆炸,100+更是多如牛毛,我第一次去感觉比上海震撼多了,感觉很有东京的感觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

caihongbinggan 发表于 2021-7-10 10:51
我感觉像成都这样挺好的,太高的没有,但是150+数量爆炸,100+更是多如牛毛,我第一次去感觉比上海震撼多了 ...

别尬吹了好吗,

你是多没见过市面,成都这点150米和上海比震撼,

成都这个150米数量别说和深圳上海这些,也不如重庆武汉这些

成都的摩天规划也没合理梯队和聚集度

天地有土 发表于 2021-7-15 11:17
别尬吹了好吗,

呵呵,我大学就在上海读的,不是高度带来的震撼,是那种现代化的感觉,就跟东京一样,让人着迷

天地有土 发表于 2021-7-15 11:17
别尬吹了好吗,

而且成都150+以上的高楼数量光目前都有230栋+了,真不少了,你要知道宁波150+目前建成的只有34栋

caihongbinggan 发表于 2021-7-10 10:51
我感觉像成都这样挺好的,太高的没有,但是150+数量爆炸,100+更是多如牛毛,我第一次去感觉比上海震撼多了 ...

成都又不是没去过~~还比上海震撼,东京的感觉,快吐了~~

我波太惨了,高楼数量与经济水平完全不符。三江口再多起几栋200+,波波的形象就在了。

caihongbinggan 发表于 2021-7-19 08:45
呵呵,我大学就在上海读的,不是高度带来的震撼,是那种现代化的感觉,就跟东京一样,让人着迷

你这是典型的去的少有新鲜感,成都的城建连武汉南京都比不了,更别说去碰瓷上海东京了

勇猛的二狗 发表于 2021-7-22 17:03
我波太惨了,高楼数量与经济水平完全不符。三江口再多起几栋200+,波波的形象就在了。

没地了,而且整体定位也不是走那种高楼耸立型的

现在可能不是200的问题

flashflash 发表于 2021-7-8 07:54
科学一点的话,财政收入10强以外不可以有500+, 20强以外,不可以有400+, 30强以外不可以有300+,40强以外 ...

100+都取消 这太过了

没有几座超高的写字楼点缀,天际线依旧是平平的,没有起伏,何来的天际线!

caihongbinggan 发表于 2021-7-19 08:55
而且成都150+以上的高楼数量光目前都有230栋+了,真不少了,你要知道宁波150+目前建成的只有34栋

成都离地震带近,建不了超高的。