导 航
楼主: LYNN19862006

[城建杂谈] 柳州轨道交通之后发展之路。

swk1990 发表于 2021-7-12 13:41
柳州何种打擦边球的国家不傻,大部分形势的轨道交通必须国发委批复,柳州这种要么轻轨要么单轨,要么地铁 ...

这个帖子说到哪里了么?看你和他争辩的语气很不舒服啊。。。
不知道什么叫单轨是么?地铁都有地上段单轨有地下段不正常?

swk1990 发表于 2021-7-12 12:54
好家伙,除了包头和柳州,中国哪个城市是没有批文就先建的?真是章口就来啊

桂林、广安、蚌埠

桂林那个不算吧

最近发文严控地方债 防范风险 进一步收紧已经很明显了 生不逢时

asd475869 发表于 2021-7-12 13:43
人家南宁一条线用了7年时间,柳州这边也就用了几年就有人说停工了,唉
2009年2月28日,南宁市地铁试验段工 ...

南宁的地铁当时也是用很多迂回战术,报轻轨,但实际修的是地铁。说白了,过桥了你是英雄,桥断或者跌下桥了就是包头那种。大家都是道上混的,都懂的。所以这事不要说太多。像目前南宁还建好像到武鸣还是上林的轻轨,理解总会有的,比如强首府需要啊,等等。

阳春三月下柳州 发表于 2021-7-17 08:29
南宁的地铁当时也是用很多迂回战术,报轻轨,但实际修的是地铁。说白了,过桥了你是英雄,桥断或者跌下桥 ...

在理

阳春三月下柳州 发表于 2021-7-17 08:29
南宁的地铁当时也是用很多迂回战术,报轻轨,但实际修的是地铁。说白了,过桥了你是英雄,桥断或者跌下桥 ...

南宁没有报过轻轨哦,一开始就是地铁

asd475869 发表于 2021-7-12 13:43
人家南宁一条线用了7年时间,柳州这边也就用了几年就有人说停工了,唉
2009年2月28日,南宁市地铁试验段工 ...

我就想问问09年南宁开建地铁试验段、上报地铁规划的时候,柳州为什么不效仿一下在南宁之后抓紧时间上报轻轨规划呢?即使当年没有规划,那抓紧时间做规划,3年足够了吧?可是直到16年南宁地铁通车的时候也没见有规划上报!是有什么原因吗?还是纯粹没有建轨道交通的意识?

wsqjb 发表于 2021-7-29 23:00
我就想问问09年南宁开建地铁试验段、上报地铁规划的时候,柳州为什么不效仿一下在南宁之后抓紧时间上报轻 ...

09年即使柳州跟进首府进行轨交规划其实已经晚了不少!实际上02年南宁市**已经在内部设立专项机构规划轨交了,04年左右广州地铁设计研究院有限公司部分介入参与方案的初步规划,06年左右受南宁市人民**委托,广州地铁设计研究院有限公司对轨道交通线网规划进行了全面的参与,最终方案获**批复。南宁市的地铁16年才通车,从时间跨度来看,现在柳州的轨交项目从规划到建设与首府相比不算拖得太久,只不过批文的获得可能存在变数而已,这已不是一个普通地级市能掌控的了。

规划轻轨容易,但找到愿意来柳州落地轻轨产业的企业难。规划和产业落地是息息相关的,不能随便选择厂家。桂林选择比亚迪,你看烂尾吧

wsqjb 发表于 2021-7-29 23:00
我就想问问09年南宁开建地铁试验段、上报地铁规划的时候,柳州为什么不效仿一下在南宁之后抓紧时间上报轻 ...

你问我我问谁,人家柳州的官付大门在那开着,去大门拉个条子问他们,我知道的柳州轨道动作不慢,当年一点风声没有,从出风声到开工,已经是很快了

在说了,当年柳州搞得差点破产,柳州的三桥一路都停工了,之后的个人认为没有这个破力去建这种东西,有时建也得看实力,也得看破力,看看之前的田字内环红光桥等,还有十大工程等等,那个不是破力的啊,也是柳州的这实力,

finoke 发表于 2021-7-30 16:49
09年即使柳州跟进首府进行轨交规划其实已经晚了不少!实际上02年南宁市**已经在内部设立专项机构规划轨交 ...

哦,了解了,看来柳州还真是好事多磨啊!

asd475869 发表于 2021-7-30 19:23
你问我我问谁,人家柳州的官付大门在那开着,去大门拉个条子问他们,我知道的柳州轨道动作不慢,当年一点 ...

是的,不算慢了

谋事在人,成事在天,务实做总会有结果,如果不做就总不会有结果,所以不要怕慢,只要动着,总有一天会成的,还要务实,如果太超前,最终也会下马,那怕将来在改也比下马的好,包头就在那,可以超前点,但也是能力之内,