导 航
楼主: crazydante

[纪实] 郑州人游合肥

阿汉 发表于 2021-7-5 16:34
那是因为合肥南站周边基本都没启动建设 郑州东站周边一直都是重点打造的地方吧 着力点不一样

哎,说句良心话,合肥有什么能拿的出手的真正让人一眼很震撼的地方呢?都是东一榔头西一棒子,就那么一两个核心区被打造的不像话,超高烂尾、写字楼夹杂大坨大坨住宅,道路管理混乱,希望早日突破,

以斯拉 发表于 2021-7-6 17:22
哎,说句良心话,合肥有什么能拿的出手的真正让人一眼很震撼的地方呢?都是东一榔头西一棒子,就那么一两 ...

感觉合肥主要是老城区很多道路比较窄,路面也比较旧,感觉不太好,新城区感觉建的还可以,路都很宽,就是暂时缺少点人气

楼主辛苦了,不同的视角,不同的体会

对合肥挺熟啊

老城区拆不起,搞了个政务新区发现路太窄了,赶紧又搞了滨湖新区,又被环保搅屎!

crazydante 发表于 2021-7-6 22:17
感觉合肥主要是老城区很多道路比较窄,路面也比较旧,感觉不太好,新城区感觉建的还可以,路都很宽,就是 ...

我跟你正好相反,新区宽宽的马路觉得好土,像北方。

crazydante 发表于 2021-7-6 22:17
感觉合肥主要是老城区很多道路比较窄,路面也比较旧,感觉不太好,新城区感觉建的还可以,路都很宽,就是 ...

合肥的新区不缺人,只不过新区的人都在小区里、写字楼里和商场里呆着,马路上留不住人,不像老城区,大家都在逛马路。

都是中国人不用过于客气,看到到处都在建还蛮开心

合肥城建在华东生活中垫底的 最大问题是写字楼住宅路混搭 没有成片高密度写字楼

欢迎合肥版友到郑州视察

合肥市区路面还有不少混凝土路面需要改造

作为合肥人,真不希望看到老城区有多少变化,这里承载了我们的成长经历,有许多回忆的场景,但是可以更精致点