导 航
楼主: 姚大白

717更新未来科技城文化中心10余个场馆+三塔连体楼+惊现超高层

未来科技城中心规划,不喜欢”未来之冠“选址的位置,我个人觉得中心绿轴还是应该保持绿廊、广场为主,高层可以移到绿廊两侧建设,这样就不会遮挡视线,保持一条极有纵深的视觉通廊,会更大气。

这里如果一定要放建筑,我觉得宁可选后面一张方案里的大”指环“,至少中间还是保持了视觉通廊连续。
黑山老妖怪 发表于 2021-7-17 21:08
未来科技城中心规划,不喜欢”未来之冠“选址的位置,我个人觉得中心绿轴还是应该保持绿廊、广场为主,高层 ...

我倒觉得最大的问题是空间尺度太大,土地利用率太低,人行的舒适度会比较差,城市活力也会比较差,当然这是几乎所有中国大城市新区规划的通病
黑山老妖怪 发表于 2021-7-17 19:40
城西科创大走廊超高建筑,已建及在建的:

未科低调了,按未科的实力应该规划和世纪城差不多的超高
秋刀鱼大炮 发表于 2021-7-17 21:17
我倒觉得最大的问题是空间尺度太大,土地利用率太低,人行的舒适度会比较差,城市活力也会比较差,当然这 ...

马路太宽了……… 其实**公园附近下面多挖隧道……把左右两边距离拉近点 其实感觉能好点。

未来之冠除了利用率高点……真的不如未来之环好看。

那栋350 要是能来个高质量的地标……也知足了……
mountx 发表于 2021-7-17 20:44
富士康的地拍了吗? 话说富士康一工业企业会造这么高的楼吗···

富士康在陆家嘴的楼蛮漂亮的,虽然矮
黑山老妖怪 发表于 2021-7-17 21:08
未来科技城中心规划,不喜欢”未来之冠“选址的位置,我个人觉得中心绿轴还是应该保持绿廊、广场为主,高层 ...

未来之冠形似山峰,所以这个市民中心也是背“山”面水,有“靠山”
我觉得中间弄个类似新凯旋门之类de建筑也很好看,但一想到西站就有个云门,罢了罢了
未来之冠和zaha设计的深圳oppo总部外形相似
mountx 发表于 2021-7-17 20:44
富士康的地拍了吗? 话说富士康一工业企业会造这么高的楼吗···

那个不是富士康的地,富士康和文一西路中间还有一块地
ywl12345 发表于 2021-7-18 07:30
那个不是富士康的地,富士康和文一西路中间还有一块地

你说的这块地,土地指标是怎么样的
那超高有说明是个啥,还是就随便画了个上去?
北岸的牛牛 发表于 2021-7-1 18:47
我搞不懂,既然只是个概念设计,那地下空间施工设计怎么已经开始了? 依据什么?

看了一下招标书,其实就是地下隧道、环路和地面道路这三个项目,应该不涉及具体建筑项目

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zhe02562 发表于 2021-7-18 17:56
看了一下招标书,其实就是地下隧道、环路和地面道路这三个项目,应该不涉及具体建筑项目

哦,那这工程名称也太潦草了。
原来号称未科中心的地下空间道路和用地的规划是孤立的。
中心区的概念规划、城市设计、控规。。一步步不知道怎么走过来的。。。
北岸的牛牛 发表于 2021-7-18 19:24
哦,那这工程名称也太潦草了。
原来号称未科中心的地下空间道路和用地的规划是孤立的。
中心区的概念规 ...

滨江的感知之轴地下空间也一样。

在哪个规划馆看到过关于未科天际线的介绍,那里好像是说明了跟奥克斯和富力差不多高

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 14:59 , Processed in 0.081687 second(s), 2 queries , Redis On.