导 航
返回列表 发新帖
楼主: 小宝哥

[立体交通] 哈尔滨智轨开启试乘体验

Captain成 发表于 2021-6-28 14:04
当初长春轻轨貌似才几千万投资吧,虽说这10多年来物价上涨,也不至于涨那么多倍呀.....
为什么现在一个 ...

今年新批复的长春市轨道交通3号线南延工程,起点为长影世纪城站,途径毛家沟站,止于长春五十九中站。线路全长2.759km,包括高架线、地面线和地下线,设置车站2座,其中换乘站一座。估算总投资约11.36亿元。不同制式的大运量交通投资不太好横比。地方财政吃紧的话因地制宜量力而行也挺好。

苏帕莱_zy 发表于 2021-6-29 17:54
小心 楼上某地带节奏的又来了,当然 智轨这玩意儿确实不咋地,看好五年后下一任**直接拆除。

其实你不把它当做轨道交通,当做公交车升级版也没什么不好的,要有人说公交比智轨强那是又瞎又坏。

兽怪小山雪 发表于 2021-6-30 20:13
其实你不把它当做轨道交通,当做公交车升级版也没什么不好的,要有人说公交比智轨强那是又瞎又坏。

也压根没当作轨交 世贸大道 我天天上下班都走,现在还好 交通压力不大 智轨来来回回 走走也算一道亮丽的风景线 但是也仅此了 那路线就靠最左边道上 稍微出点交通事故 就是一个“堵” 再有 我觉得乘客过道才能去站台 也不太方便  智轨 我一直把它看作升级版的“29线”双层巴士 车型也算漂亮 沿经路线都是哈尔滨的旅游路线,算是一个有特色的名片吧  但是咱哈尔滨 “有特色” 这种子样的太多了,现实是需要的是那种实打实的经济投资和数据。。

首先地铁现在能不能批?就算给批了能不能批到松北?就算给批了松北的地铁那么建设周期又有多长?就算按期搞完了那如期开通又要等多久?既然以上四个问题都无法解决,那先搞智轨也是无奈之举,不管这玩意是大号brt还是屌丝版轻轨,至少能有限的解决周边居民出行的小部分问题,这玩意我在宜宾的乘坐感受是完爆普通公交车的,有什么可喷的呢?非要没钱就啥也不修,等到有钱发达了修地铁还必须是8A编组的那种才能行吗?不是很理解槽点在哪

智轨上了怎么说都是好事,说明**对松北区加大力度建设,我们不应该在还没有真正运行后就骂声一片,假如造成拥堵 也会有解决的办法,三环十字路口那不是说要建立交桥了吗  松北只会越来越好

好多城市开始做智轨,到底合不合城市发展呢?

最近的新闻说十月开通,既然已经到这个程度了,就先开通吧。我估计过不了两月,就会怨声载道。我上次坐某线公交,那司机在抱怨,智轨占了两个车道什么的。经常在中原大道、世茂大道行走的同志都能咸受到它们的拥堵。

这个玩意一出 后面肯定是要拆绿化带的,就江北绿化还好点 这么一折腾也够呛了

这波疫情估计智轨的开通会延后。2号线刚开通就疫情,客流骤减。

和2号线换乘配合怎么样,方便吗?速度体验如何?
首末车、车隔怎么样?

智轨进度有点慢呀。

大家来,聊聊开通后的,智轨

咋没消息了,都还等着看呢

雪花里的钢笔 发表于 2021-9-23 17:25
和2号线换乘配合怎么样,方便吗?速度体验如何?
首末车、车隔怎么样?

换乘方便,智轨车站与地铁站换乘距离仅500米左右。

其实哈尔滨还有可以建智轨的线路,比如和兴路、长江路、三大动力路、南直路、群力不少城市主干路、松北不少城市主干路等等。