导 航
楼主: 五月

[发展郑州] 郑州管城发布-商都国家考古遗址公园明天正式开园提前先带您探一探

zzdtz 发表于 2021-6-26 18:37
洛阳、开封早已经服了,不在一个级别上了,各种不服那是过去,现在是不得不服了。开封,没咋看到咋进步。 ...

洛阳靠自己发展还是可以的,开封真是扶不起的阿斗,只能靠着郑州发展了

chriszrp 发表于 2021-6-28 22:15
献给国家又怎样?皇帝不急太监急,省博还没说啥,你在这儿跳脚

你可能误会我意思了,我意思是这遗址真要没价值国博不会拿走杜岭方鼎大鼎,有些人就是选择性无视这一点,说的郑州商城屁都不是一样

红旗路 发表于 2021-6-28 22:54
如果能出土大量甲骨文就好了

你也要考虑历史的进程啊…没到文字发展成熟的阶段遗址为什么要强求“大量甲骨文”,没有大量甲骨文就没价值了吗?

doubles 发表于 2021-6-27 17:16
这个牛肋骨刻辞吧,实物据说当年被夏鼐拿去北京给陈梦家做辨识,后来陈梦家被迫害,牛肋骨也就不知所踪。 ...

我个人觉得国内考古界实在是太严以律己,这在学术上确实严谨,但这种大考古从来都不只是学术项目,过于保守的态度在政治意义和文化宣传上是自缚手脚……

楼主辛苦就是进度是龟速

商都国家考古遗址公园就是个败笔,公园全是地灯,晚上刺的人睁不开眼睛,园内的路太窄了......