导 航
楼主: 河清海晏

[楼迷盘点] 邯郸市区道路与邢台市区道路分析。

我建议不要用断头路来指代你说的那个情况
你那个情况 之所以是趋势
是因为 现在提倡 窄街密巷, 所以 尽量拉长 是个方向  但即便是这样 同一轴线   也可以命名2个路名  也未必非得打通

两醉清风 发表于 2021-6-26 17:57
所谓断头路 不是你这种理解方式
不是所有的路都要打通的

不同名字的路不能打通?法律有这么机械的规定?

“打通也行,不通也行”,这太不作为主义了。邯郸发展也行,不发展也行。这么说话没有意义。

建议你尽量对比邢台的道路来分析邯郸道路,本帖目的就是两城对比,不要单说自己的逻辑。你要不以第一楼的帖子为讨论话题,那就请另开一贴。

两醉清风 发表于 2021-6-26 18:00
我建议不要用断头路来指代你说的那个情况
你那个情况 之所以是趋势
是因为 现在提倡 窄街密巷, 所以 尽 ...

拉长不就是打通么,新107国道拉长到永年,不就是和永年打通么?。。。井底思维。说话真累。

老城区也只适合窄街密巷,既有建筑和树木太多,道路拓宽受限,只能加密来弥补了。

最应该打通的断头路有北仓路,陵西大街,世纪大街,邯钢路,等等,最该拆的城中村有三堤村,干河沟,酒务楼,汉霸庄人民路南边,等等

楼主New BI,辛苦了~

河清海晏 发表于 2021-6-26 13:20
邯郸道路建设对比邢台确实规划和建设效率都不行。

比如丛台路的滏阳河桥,很窄,机非混行,容易发生事故 ...

丛台路这个桥,改造一下桥面就可以正常通行了。可是偏偏就在地上画个线就算了,很多类似的情况,其实不用说别的,就是这个城市的管理者没有用心去做这件事.

果然好 发表于 2021-6-25 18:25
北仓路不是要修了么。。修跨铁路的桥,跟钱基本上关系不大。。跟铁路关系比较大。。

zf回复的是因为钱的原因,暂时不修

河清海晏 发表于 2021-6-26 18:12
不同名字的路不能打通?法律有这么机械的规定?

我没说的 你不要给我乱延伸 和扩大

我所说的是

不要刻意追求打通 连接,
其含义是说不要认为所有的路都得打通,
有时候不打通 反而是更好

最新推出了一个 关于中华大街 道路的问题解决方法
是zf新发布的,
就说了 在主干道2侧 不建议增加开口,
所以 这才是我的意思

你理解能力不行
不要瞎扩大我的话

更不要胡乱猜测我要表达的意思

窄街密巷的目的是为了分流 和局部循环,更是为了打造区域内流通,换言之,未来商业中心可能并不会在中华大街这些主干道上,相反会在一些次干道上的某个中心位置, 而这个中心周边形成密集路网  ,
但这些路网在与主干道交叉中 更多的是丁字路 而非穿行的十字路

这才是真意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

理解不了这种解决方案,区域内只适合骑车出行。远距离才用开车,贯通的路越少,主干道上汇集的车不是越多吗。

隆基泰和未来石商场的设计思路。

中华大街再开口,就跟市内道路没毛区别了。现在问题是,陵西大街也不通啊,浴新大街也不通啊,光明大街也不通啊,学院北路也不通啊,北仓路也不通啊,这就不是路网设计的问题了。是有人等着开发商再透彻点说等着老百姓把地买了自己再去修啊。

我不反对楼上的这段话

我明显是针对 上面把那些双2的路也要打通的 说法

主干道和次干道肯定是要导通的
但是支路 次干道辅路 就不需要跨越什么主干道了