导 航
楼主: 天际线v

[城建规划] 【最新发布】国家铁路网建设及规划示意图(20210616简明版)

mea 发表于 2021-6-22 15:03
但利于发展还是利于被虹吸就不好说了

已经被虹吸了好咩?广西三大中心城市,桂林是净流出。
所以啊,实业兴邦就是这样子啦,实业不厚实,在×的高铁枢纽上,南下被南宁,北上长沙(兴安、全州还是湖南话地盘的,我的以前同事是全州的,听不清楚她们说啥666的湖南话),最重要的还是贵广走廊吧。
希望在强旅游产业的基础上,还有待加固桂林的工业。
阳春三月下柳州 发表于 2021-6-23 14:47
已经被虹吸了好咩?广西三大中心城市,桂林是净流出。
所以啊,实业兴邦就是这样子啦,实业不厚实,在 ...

桂林没有净流出吧,七 普之后三大城市城区人口都是正增长的,只是除了隔壁,其他的增长量都比较寒酸罢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
友達以上 发表于 2021-6-23 15:54
桂林没有净流出吧,七 普之后三大城市城区人口都是正增长的,只是除了隔壁,其他的增长量都比较寒酸罢 ...

人口不能随意流动,看人口不准的,要看GDP的增长才比较准。高铁有利于去大城市,反过来想就是有利于大城市虹吸别人,高铁通车后,中小城市实业不强的话,一般只有过年过节才会有人口流入
高楼靡靡之音 发表于 2021-6-23 18:24
人口不能随意流动,看人口不准的,要看GDP的增长才比较准。高铁有利于去大城市,反过来想就是有利于大城 ...

人口不能随意流动?南宁十年增加两百万深圳十年增加七百万!!
你们说的都不是一个概念,基本等同于鸡同鸭讲
阳春三月说的净流出估计说的是常住比户籍少(以后少说这种概念吧,多太多其实也意味着外地人落户意念不强,之前说柳州是唯一净流入,一天拿这个笑隔壁,这次普查出来又被打脸
友幸以上说的是十年间的对比桂林是流入
到你这,直接跳到说经济
扶仙僧 发表于 2021-6-23 20:53
你们说的都不是一个概念,基本等同于鸡同 ...

有什么的打不打脸的。人口本来就是每年变动的。南宁过去人口流出也是南宁统计局自己的数据,又不是柳州人编的。
春节国庆哪里是空城,还是很能说明人口流动的
柳州之前宣传的广西唯一常住人口大于户籍人口的标签应该又被撕掉了吧
扶仙僧 发表于 2021-6-23 20:53
你们说的都不是一个概念,基本等同于鸡同 ...

哪有流入,连十年平均自然增长都没到。多出来的是自然生育增长-流出的
air_china 发表于 2021-6-24 00:05
春节国庆哪里是空城,还是很能说明人口流动的

贵广高铁和南广高铁通车后,桂林和梧州自以为成为交通枢纽(两小时左右到广州,一天有50趟左右高铁到广东)后什么都不用做即使躺着都可以发达,到现在才发现自己的人口、人才、消费、资金等都被广州吸走了,有点能力或者力气的都跑到广东工作了,过年过节才回来
友達以上 发表于 2021-6-22 14:28
从图上看,桂林的区位真牛哔~啊,在四大省会的地理交叉点。

这种说法就是真的不懂地理、尤其是战略地要的浑话了,比起桂林,柳州的地利好的多了,桂林地处广西北部,在区内都是偏居一偶,至于四省会交叉,你把那个交叉点画在柳州看看,是不是比他还好?建国时期铁路大局布点是有充分的战略考量的,只是现在因为众所周知的原因,各条高铁都从柳州四面呼啸而过,但是编组站作为铁路线的心脏放在哪里,就真的是从铁路调度、运行效率出发,不是随便可以搬到哪里的,也正是应为柳南编组站,柳州也还存在着翻盘的机会的。
gxlgzc 发表于 2021-6-24 08:44
这种说法就是真的不懂地理、尤其是战略地要的浑话了,比起桂林,柳州的地利好的多了,桂林地处广西北部, ...

柳州的地理位置决定了只要建柳州到这些高铁的连接线就能把这些高铁破解掉
gxlgzc 发表于 2021-6-24 08:44
这种说法就是真的不懂地理、尤其是战略地要的浑话了,比起桂林,柳州的地利好的多了,桂林地处广西北部, ...

桂林是成渝——珠三角主通道走廊、二湛走廊、包海走廊,全国综合性交通枢纽,柳州呢?哈哈南宁即使是首府,在全国的交通地位规划都比不过桂林,柳州就算了吧。在国家交通规划中提都没提
还有人说桂林交通地位比南宁强,不知道自信从那来的
freedomkiller 发表于 2021-6-24 21:32
桂林是成渝——珠三角主通道走廊、二湛走廊、包海走廊,全国综合性交通枢纽,柳州呢?哈哈南宁即使是首府 ...

全国综合性交通枢纽?不好意思柳州也是,你撸点柳州没有的行吗?比如市区三马车数量,大姨妈消费量
桂吹又来了,套用你们桂林人论坛的话,你们桂林没有自己的版吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 15:32 , Processed in 0.061443 second(s), 4 queries , Redis On.