导 航
楼主: 逸雪霁蓝

“十四五”浙江综合交通将投资2万亿 开展时速600公里高速磁悬浮通道布局建设

杭州发展 发表于 2021-6-13 18:07
杭州这两年让人略微失望

当下是几乎杭州城建进步最快的时候了,还失望?
沪杭磁悬浮十四五期间可能还有点影儿,但是通到衢州就是个大饼,短期内不大可能有实质进展
杭州发展 发表于 2021-6-13 18:07
杭州这两年让人略微失望

杭州整个城市工地之密集,就像炸弹轰炸过一样,这还让人失望
逸雪霁蓝 发表于 2021-6-13 14:32
沪杭衢磁悬浮规划发布 预留沪杭衢磁浮接入衢州西站

6月9日,衢州市政 府官方正式发布了《衢州市 ...

这磁浮就是衢州自己画个饼玩吧。
除非未来磁浮技术大突破,高运力低成本,能像高铁一样全国铺开。以现在的技术和建设成本不可能连到衢州去的,现在也就沪杭之间有点不知道什么时候能落地的规划,连杭甬之间的都还没影呢。
大江大河坎 发表于 2021-6-13 18:35
你这新增接近700哪里来的?

他这估计是按照文章里2025轨道交通运营里程1300km估算,还要再建近700km吧。。。
杭宁高铁二线现在有什么新进展吗?感觉目前能看到的都还是网传规划,这进度2025之前能搞定?
衢州还造地铁,有这个必要吗
20分钟的话,嘉兴会设站吗?
城南金丝草 发表于 2021-6-13 19:47
20分钟的话,嘉兴会设站吗?

县城级的站估计是没了,嘉兴这种比较重要的地市应该还是会有站的吧,完全可以像高铁一样部分班次停嘉兴,其他直达的不停。
gilbertkuo 发表于 2021-6-13 19:44
衢州还造地铁,有这个必要吗

衢州规划的“4+2+2”轨道交通应该是市域轨道而不是地铁。顶层给了浙江共同富裕示范区,既然给全国示范共同富裕,上市域轨道也就有必要和可能了。
大江大河坎 发表于 2021-6-13 18:39
沪杭磁悬浮十四五期间可能还有点影儿,但是通到衢州就是个大饼,短期内不大可能有实质进展

衢州规划磁悬浮是预留,应该是期望目前到金华的G60走廊延伸到衢州。之前有沪杭金磁悬浮规划,应该都是想借G60科创走廊的名义上磁悬浮。现在外加共同富裕示范区的名义,如果G60走廊能延伸到衢州,中长期看有机会。
aidenq 发表于 2021-6-13 14:31
看示意图位置是从杭州西到上海南?

怎么可能,肯定东站
kuailezzt 发表于 2021-6-13 19:42
杭宁高铁二线现在有什么新进展吗?感觉目前能看到的都还是网传规划,这进度2025之前能搞定?

杭宁二线的优先度肯定在沪乍杭之后的
大江大河坎 发表于 2021-6-13 21:13
杭宁二线的优先度肯定在沪乍杭之后的

这条线是怎么个走位,是从宣城那边走吗?安吉广德郎溪溧水高淳?
临安后娘的?杭武啊最重要的高铁,这么大的腹地不去

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 14:49 , Processed in 0.076831 second(s), 2 queries , Redis On.