导 航

[郑州交通] 郑州机场总体规划修编通过评审

【郑州机场总体规划修编通过评审,目标1亿人次】6月3日至4日,郑州新郑国际机场总体规划修编顺利通过评审。民航中南院承担了该项目主体报告的编制工作。

评审会上,专家听取了项目组关于总规修编的详细汇报,并就总体规划方案及建设规模进行了深入讨论和交流,认为总规修编符合国家和民航行业相关规范要求,一致同意通过评审。

据悉,郑州新郑国际机场规划总用地面积逾46平方公里,2035年旅客吞吐量1亿人次,货邮吞吐量500万吨。总体规划定位为“五四三二一”,即“五条跑道、四座航站楼、三大货运区、二座地面交通中心、一个大枢纽”。

民航局、空管局、民航中南管理局、民航中南空管局,民航河南空管分局、河南省及郑州市相关部门、河南机场集团及其他专题研究编制单位代表等参加会议。

现实的说 这个客运计划过于夸张 并且还没有本土航司 假设今年3000w 接下来14年 平均每年500w增量  

是不是要建设T3了?

frank-112 发表于 2021-6-12 10:02
是不是要建设T3了?

这总归刚通过评审 预计三期之后才能上报 还得等 今年够呛

世界之巅 发表于 2021-6-12 10:11
这总归刚通过评审 预计三期之后才能上报 还得等 今年够呛

网上还查不到这个消息呢

1个亿有点保守了吧,城市发展瞬息万变,是1.5亿比较好

还有卫星厅么

awdqiu 发表于 2021-6-12 12:21
1个亿有点保守了吧,城市发展瞬息万变,是1.5亿比较好

???你这是反话?一亿的目标 现在每年要增500w 那就是航空史上的奇迹了 还有没有本土航司 靠白菜航和廉航给航线客流?

人次是算出来的吧,又不是空口瞎说

世界之巅 发表于 2021-6-12 13:46
???你这是反话?一亿的目标 现在每年要增500w 那就是航空史上的奇迹了 还有没有本土航司 靠白菜航和廉 ...

有可能要第二机场了,因为新郑机场有很大一部分要分担货运,好机会啊

说到廉航 亚航呢?

期待早日落地 开怼

也不是不可能嘛。首都机场03年吞吐量2400万,2018年过亿。不过首都机场的地位摆在那里,不能直接套用。

Alpharad_ 发表于 2021-6-12 14:37
说到廉航 亚航呢?

早黄了 亚行在长沙开了好几个航线 cgo都被放弃了

awdqiu 发表于 2021-6-12 14:17
有可能要第二机场了,因为新郑机场有很大一部分要分担货运,好机会啊

二机不是近期的事