导 航
楼主: idavailable

[CBD专区] CBD核心区未建设地块城市设计导则优化调整中标公告

关闭 [复制链接]
sonicsongxin 发表于 2021-7-26 21:39
你算了?你算的比国家算的准?

你算了?还是国家委托你算的?

第一点,病态砍高违背了最基本的契约精神。
把地块拍给开发商,开发商严格按照指标将设计图做好了,三局把建造过程和周期设计好了,结果因为病态限高,把之前的一切全部推翻,俨然一副‘我想咋地就咋地的’蛮横模样。

颐堤港二期等同,太古都设计好了停机坪、天空艺术中心、天空中庭这些要素,结果同样的,病态一刀切砍到80米,要素全部泡汤,依旧是一副‘我想咋地就咋地’的蛮横模样。

致已经签订完善的合同于不顾,不把开发商放在眼里,想砍就砍想切就切,连最基本的信用都没有,试问开发商对北京的营商环境会怎么想?

喜欢高楼与否是个人喜好问题,他人无权干涉,但是违背契约精神,那就是最基本的原则问题。

第二点,对商业禁令的排斥为什么不符合市场规律。
当一个市场现有的存量趋于饱和,市场规模却在随着经济的增长不断扩大,那么,是否应该补充市场的容量,一来扩充市场,降低品牌租赁成本;二来推动市场之间形成良性竞争,不断提高服务质量呢?为什么最基本的经济学原理‘供给与需求的关系’都没搞懂的你会把‘科学’二字提在嘴边呢?

第三点,你口口声声带着‘你比国家算得准?哪条论文这么说’
那么我想请问,如果上级所做的一切决定都是正确的,论文所论述的一切都是绝对正确的,那么为什么会存在失败的城市规划案例,为什么世界上会存在错误的发展道路?

为什么会觉得国家考虑的角度和市民考虑的角度一定一样呢?国家对北京的考虑一定是符合北京发展的吗?一定是从北京市民的角度来考虑的吗?我看不一定。我不反对上级会更擅长政治、更擅长经济、更擅长外交,但是如果要说商业,如果要说城市建设,我看上级还真不一定比永远站在第一线观察的市民来得清楚,当局者迷旁观者清。

评分

1111112. 发表于 2021-7-28 18:20
第一点,病态砍高违背了最基本的契约精神。
把地块拍给开发商,开发商严格按照指标将设计图做好了,三局 ...

80米可能是限制过头了,全世界那么多100-200米的高楼,应该现有的建筑技术可以有效支持这个高度,到了400-500米恐怕各种问题就来了。

颐堤港二期如果是80,有些可惜,那里的办公、艺术类商业的需求很大。这个项目的开发商可能之前一路有和朝阳区zf商讨过,或许已经有思想准备。

laibachi 发表于 2021-7-28 15:14
呵呵 这论坛里小学生都知道的事 您这么大一科学家不知道 看来您还是一大经济学家

不爱吃怪味鸡

laibachi 发表于 2021-7-28 15:06
反正不适合您这种大科学家

哪条法律规定了适合什么人?还是您说什么都算,确实也什么都懂?

sonicsongxin 发表于 2021-7-28 20:59
哪条法律规定了适合什么人?还是您说什么都算,确实也什么都懂?

不用什么法规,实际的感受就很有问题。北京优质商业都停滞多少年了。

bonasea 发表于 2021-8-3 09:20
不用什么法规,实际的感受就很有问题。北京优质商业都停滞多少年了。

最近几年尤其这一两年全都慢下来了,出现各种限制政策,大环境不一样了,海航安邦那个左脚踩右脚把钱抄上天的现象被发现是很大的问题,职能部门感觉在研究和深思 短期内不会再像那会儿发展那么快了

妹力1999 发表于 2021-7-27 23:46
你算了?还是国家委托你算的?

国家委托我算 我就不盖楼,建个公园

sonicsongxin 发表于 2021-8-3 09:39
最近几年尤其这一两年全都慢下来了,出现各种限制政策,大环境不一样了,海航安邦那个左脚踩右脚把钱抄上 ...

为啥别的大城市不设限呢

妹力1999 发表于 2021-8-5 18:25
为啥别的大城市不设限呢

我看别的板块 被影响的不要太多啊,在建的都直接砍高度啊

怎么没动静了

9494哪个方案中标还想看看呢

有个300的,求求了

houber 发表于 2021-8-11 09:04
有个300的,求求了

不可能了。

没消息了?