导 航
楼主: volitation1986

[建设纪实] 德胜北岸CBD

佛山新城那是市级CBD,为什么某些顺德人会吃不到葡萄就说葡萄酸?好狭隘的(某些)顺德人

月色无痕 发表于 2021-6-11 18:11
佛山新城那是市级CBD,为什么某些顺德人会吃不到葡萄就说葡萄酸?好狭隘的(某些)顺德人

你都识讲吃不到啦,真的让大部分顺德人吃得到好处的话哪来这么多抱怨

吃得到佛山**就不会那么令人讨厌了

很认同你的观点,不仅是顺德,我还觉得佛山新城也是为三水高明服务的,虽然他们要开一个小时过去。才一个小时就说葡萄酸,这些人也太狭隘了,虽然我开十分钟就到佛新了。

KCKenny 发表于 2021-6-11 13:20
结论早就有了。你去佛山新城各楼盘问问卖楼的人哪里人买多或者在上下班高峰期看车流北上往禅城的车多还 ...

按你的说法就是禅城人系佛新就业多就系为左禅城人服务,但系你有权威客观的五区人口在佛新就业数据占比吗?而且佛新的各样设施有限制顺德民众使用吗?!乐从民众受益最多了!你嘅思想太狭窄了,现在的发展趋势都系讲合作、讲融合,我唔认为佛新CBD只系为禅城人服务,顺德区国资企业佛山新城开发公司就系佛新办公,你点睇呢?

草帽㊣曦 发表于 2021-6-12 11:57
按你的说法就是禅城人系佛新就业多就系为左禅城人服务,但系你有权威客观的五区人口在佛新就业数据占比吗 ...

那麻烦佛山妇幼开发下顺德医保吧,另外一个小时我都能去广州了

mituozhijia 发表于 2021-6-12 16:20
那麻烦佛山妇幼开发下顺德医保吧,另外一个小时我都能去广州了

我话知你去边度……但你冇权话佛新不是顺德,为什么佛新不是顺德?!佛新属于乐从东平居委会!!!

草帽㊣曦 发表于 2021-6-12 16:55
我话知你去边度……但你冇权话佛新不是顺德,为什么佛新不是顺德?!佛新属于乐从东平居委会!!!

无人话过佛新唔系顺德喔 只系话佢服务唔到顺南嘅居民

minzi2019 发表于 2021-6-12 16:58
无人话过佛新唔系顺德喔 只系话佢服务唔到顺南嘅居民

服务不到就算了,各顾各的。
但总有人觉得一定要把顺德南的东西都搬到佛新去,比如“顺德塔”、新体育中心等
说白了就是自私,打着“大佛山”、“统一”、“集中力量办大事”的名号想为自己争取多一点利益罢了,这样的假圣母在各大论坛、公众号见怪不怪了。
我去乐从最多就是买家私的时候了,你说市级配套,除了演唱会去了世纪莲和科学馆新开的时候去看了一下,其他几乎没感觉。只能说是体验“市级配套”而不是享受“市级配套”。毕竟太远了,还没享受广州的更高级的市级配套来得方便来得好。
虽然北三人口增长快,但不可否认人口中心还是在南部。牺牲多数人的利益成就某些人的自私,显然是不可能的。ld也不是傻子,建议那些人好自为之

草帽㊣曦 发表于 2021-6-12 11:57
按你的说法就是禅城人系佛新就业多就系为左禅城人服务,但系你有权威客观的五区人口在佛新就业数据占比吗 ...

我思想肯定不及你高上大,你高尚 境界高所以在你眼里全佛山的人都住在佛新禅城旁,是佛山人就绝对受惠对不对  有高尚的情操,境界就是不一样,佩服

Jokerin 发表于 2021-6-12 17:54
但总有人觉得一定要把顺德南的东西都搬到佛新去,比如“顺德塔”、新体育中 ...

新妇幼刚确定地址的时候,还有个nt说顺德为什么要建两个妇幼,这种人不会打开百度地图看看路程吗

Jokerin 发表于 2021-6-12 17:54
但总有人觉得一定要把顺德南的东西都搬到佛新去,比如“顺德塔”、新体育中 ...

你这么说 又会有部分佛山人说你思想狭窄啦,说你不合作不融合发展佛山市中心等于不认同佛山。可能在他们眼里顺德虽然经济好,但无资格发展自己中心 无资格城市化现代化,特别是良桂伦离他们市中心远,各种看不爽,不应该。要发展也只认同发展什么三龙湾乐从北滘陈村,因为离他们近,对他们有利呢

KCKenny 发表于 2021-6-12 19:49
你这么说 又会有部分佛山人说你思想狭窄啦,说你不合作不融合发展佛山市中心等于不认同佛山。可能在他们 ...

最过分的是有人说因为离“中心城区”远而不应该给资源伦良桂

kivenkiv 发表于 2021-6-13 00:24

然而所谓靠近广州的“区位优势”也就当广州的睡城罢了,广州并没有多余的资源溢出。大量的新增人口是来当地就业还是因为在广州买不起房被迫而来不得而知。说实话太过靠近反而可能被城市虹吸效应把人才和购买力都吸走。顺德南就搞搞村改工业转型升级就好了,能指望广州带来的好处大概是G26,17,33吧

kivenkiv 发表于 2021-6-13 00:24

是的,某些佛山人的思想就是顺德南部搞什么强中心呢,搞什么城市建设呢,应该全力支持搞三龙湾,搞禅城,顺德南部不应该发展,永远是乡下那样就好了