导 航
楼主: play1234

[坛友交流] 有轨电车很多城市都停运了

maya-wyd 发表于 2021-6-5 19:40
当初BRT也是这个调调,没用啊,单独占车道啊,效率不高啊等等一大堆声音,就问,济南BRT这些年比不比一般的 ...

不是故意杠你,我是真没觉得BRT比一般的公交更香,占用道路交通资源太大了,从整体上得不偿失
等真正运行起来就知道你现在的论断多么鼠目寸光了呵呵呵
play1234 发表于 2021-6-4 22:56
具体我也不大了解,说到有轨电车,第一感觉就是没什么人坐,面子工程,很多都是去体验才坐的,看新闻很多地 ...

你不去了解就认为是面子工程???有意思
真要有心关心济南有轨电车的情况,网上资料一大堆,百度就能搜出来,看了就知道济南有轨的特殊实用之处。
但如果只为了喷而喷的,自然是不会费工夫去了解的
有轨电车能不能设计成别等红绿灯
相关部门如果能把BRT信号优先好好研究研究,BRT的通行效率能提升更多
Hazeeeeeee 发表于 2021-6-7 10:58
相关部门如果能把BRT信号优先好好研究研究,BRT的通行效率能提升更多

确实,BRT基本上掐着红灯慢慢开,真醉了
veiveid 发表于 2021-6-7 09:35
有轨电车能不能设计成别等红绿灯

济阳有轨电车不需要等红绿灯
江烟雨 发表于 2021-6-4 22:12
有轨电车没有的意义,不如地铁

都知道地铁好,但五年才能报一轮,一百多公里,人少的地方还不一定能轮上。有轨电车的话,随时可以开建,不用国家发改委审批。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 06:38 , Processed in 0.071897 second(s), 3 queries , Redis On.