导 航
楼主: junzi99909

[渔村摄影] 上几张图--粤海街道的摩天楼

朱爷吉祥 发表于 2021-6-6 23:22
硅谷就没啥高楼。。。。

国情不一样,美国地大人稀,人口密度非常低。  中国人口数量大约是美国的5倍,而宜居之地的土地面积更是远远低于美国,中国只能走自己的路,发展自己的特色。

棒!大片的感觉

tiankk7 发表于 2021-6-7 06:50
国情不一样,美国地大人稀,人口密度非常低。  中国人口数量大约是美国的5倍,而宜居之地的土地面积更是 ...

这都扯哪去了

中关村上地也没啥高楼

朱爷吉祥 发表于 2021-6-7 09:45
这都扯哪去了

中关村上地也没啥高楼

纽约有一堆高楼呢

朱爷吉祥 发表于 2021-6-7 09:45
这都扯哪去了

中关村上地也没啥高楼

你这就没常识了, 北京面积一万多平方公里, 深圳才不到两千平方公里, 两个城市的人口、产值相差不大,但北京的辖区面积是深圳的8倍, 你拿北京来和深圳比较城建密度就很搞笑了

鸢无 发表于 2021-6-7 11:05
纽约有一堆高楼呢

对啊,他不是说美国地大人希吗?怎么美国还有纽约芝加哥这种高密度城市呢?

朱爷吉祥 发表于 2021-6-7 14:44
对啊,他不是说美国地大人希吗?怎么美国还有纽约芝加哥这种高密度城市呢?

纽约的市中心是曼哈顿,其面积不过40平方公里,而整个纽约除了这40平方公里是高密度外,其余区域全是低密度区, 和中国城市哪有可比性???

tiankk7 发表于 2021-6-8 10:08
纽约的市中心是曼哈顿,其面积不过40平方公里,而整个纽约除了这40平方公里是高密度外,其余区域全是低 ...

那你觉得中国哪些城市全都是高密度城市?深圳整体都高密度?上海全都高密度?

欣赏大片。

朱爷吉祥 发表于 2021-6-8 12:20
那你觉得中国哪些城市全都是高密度城市?深圳整体都高密度?上海全都高密度?

深圳肯定是整体高密度, 除了城市生态红线里的山林湖泊, 深圳基本都是建筑密度较大的建城区。拿居住人口来说,深圳1997平方公里的辖区面积,居住了大约2千万人口,这个密度也是国内第一。

请不要再歪楼了。

我梳理一下啊

alatook32 发表于 2021-6-5 19:56
世界级的城市界面,不输香港,硅谷,怪不得房价10万起步

我说
硅谷就没啥高楼

结果你来说
国情不一样,美国地大人稀,人口密度非常低。  中国人口数量大约是美国的5倍,而宜居之地的土地面积更是远远低于美国,中国只能走自己的路,发展自己的特色。

我说
这都扯哪去了
中关村上地也没啥高楼

你又说
你这就没常识了, 北京面积一万多平方公里, 深圳才不到两千平方公里, 两个城市的人口、产值相差不大,但北京的辖区面积是深圳的8倍, 你拿北京来和深圳比较城建密度就很搞笑了

鸢无 发表于 2021-6-7 11:05
纽约有一堆高楼呢

我说

你又说
纽约的市中心是曼哈顿,其面积不过40平方公里,而整个纽约除了这40平方公里是高密度外,其余区域全是低密度区, 和中国城市哪有可比性???

我最初只是说 有人把香港和硅谷 的城市风貌并列,并不妥当。硅谷没啥高楼。

你就开始扯国情不同,美国地大人稀、中国人多,只能发展自己的特色(我可以理解为 中国更适合高楼林立的高密度城市 吗?)

但是我举反例,中关村上地也没啥高楼,可以类比硅谷,中国的低密度地区和城市,也可以发展高科技产业。

你又来比北京和深圳的面积和产值,你要说什么?你觉得我在对比北京和深圳?

又有人说 纽约有一堆高楼,我也想问,你不是说美国地大人稀吗,怎么还会有纽约芝加哥这种高密度城市?

后面又开始扯深圳的人口密度,你到底是想说建筑密度还是人口密度?

论人口密度、香港澳门和一众印度主要城市人口密度都比深圳高,可是除了香港,其他那些城市摩天楼却少的可怜,你想说什么?

朱爷吉祥 发表于 2021-6-8 22:59
我梳理一下啊

你还梳理啥子哦,存在就是合理,这么简单的常识你可懂?

至于逻辑,你还真是逻辑混乱, 中关村和粤海街道, 北京和深圳, 区域不同,城市面积不同,发展历史不同,土地资源不同,两者本来就是不同风格的城市,北京算是中国城市里的另类,北京和深圳人口接近、产值接近,但北京16000平方公里的庞大面积, 而深圳只有1997平方公里的面积,你居然要求深圳也和北京一样搞矮平松?

说到纽约,除了历史原因造成的40平方公里的曼哈顿是高密度,其余90%的地方都是低密度的城区, 人少、地多,所以美国的城市只有中心区那点点密集高楼,其余都是矮平松,这符合美国国情。

至于澳门,澳门密度很高、住宅楼的平均高度也很高的,

至于你拿印度出来对比,呵呵,你可以停止发神经了, 你怎么不拿非洲出来对比呢? 印度这种落后的国家你拿来对比什么呢。
...................................

所以,你也不要再瞎扯了,在别人的帖子里歪楼没啥意思。

朱爷吉祥 发表于 2021-6-8 22:59
我梳理一下啊

你想说什么? 你逻辑混乱、胡扯乱扯而已。

我说
硅谷就没啥高楼

结果你来说

看看谁东拉西扯、逻辑混乱?

朱爷吉祥 发表于 2021-6-9 21:58

人家说的是深圳的城市界面不输香港、不输硅谷,你却来个硅谷没啥高楼,你不是乱扯是啥? 你不是逻辑混乱是啥?

更何况硅谷所在的旧金山区域也是有高楼的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x