导 航
楼主: gxlzd

【互动讨论】宜家华南总部项目是否被佛山截胡?

经经济发展局调查处理,回复如下:
宜家华南总部项目在《东莞市沙田镇土地利用总体规划(2010-2020年)预留规模落实方案(东莞华南总部项目的公告》发布后不久,省重点项目、连接珠江东西两岸的重要交通道路——狮子洋跨江通道项目确定了其选址、设计方案,须跨沙田镇的部分道路,其锚锭的线位与宜家项目的线位存在冲突,重叠面积较大、不规整,导致宜家项目需要另行选址。我镇高度重视,通过各种方式多次与宜家公司沟通,提供多个选址地块给宜家公司,争取该项目能继续落户沙田。宜家公司内部经多次研究,认为其它选址地块不太合适,暂不将项目落户我镇。

yyccxx 发表于 2021-6-8 09:15
宜家华南总部项目在《东莞市沙田镇土地利用总体规划(2010-2020年)预 ...

果真就如猜测的一样凉凉了

笑死,一开始说落户东莞就说挺好可以支持沙田经济发展,现在疑似被截胡就说东莞看不上、让给佛山什么的

一个仓库而已,有什么好留恋的。

坐井观天的娃 发表于 2021-6-8 19:00
一个仓库而已,有什么好留恋的。

确实,作为民众的我,一开始也不怎么看好,我希望的是门店

仓库是现代物流供应链组成部分,没有发达物流供应链,怎么做现代制造业?

xybwzxy 发表于 2021-6-9 08:03
仓库是现代物流供应链组成部分,没有发达物流供应链,怎么做现代制造业?

当然从大局来看,对于东莞来说是个损失

gxlzd 发表于 2021-6-9 08:00
确实,作为民众的我,一开始也不怎么看好,我希望的是门店

如果是长期居住在沙田的人,压根就不欢迎这些仓库物流公司。
这些物流公司,除了带来大量的大货车,还有就是提供低端就业岗位(搬运工),也是培养三和大神的温床(工资日结)。
虎门轮渡停航,周边沿线群众拍手称快。(除了少数做生意的)
至于什么供应链,鞋制、纺织、家具、五金电镀,不是东莞首批腾笼换鸟的行业吗?

坐井观天的娃 发表于 2021-6-9 21:09
如果是长期居住在沙田的人,压根就不欢迎这些仓库物流公司。
这些物流公司,除了带来大量的大货车,还有 ...

这些物流公司管理、办公岗位主要都是沙田人,要是没了他们就失业了。没有港口及相关产业,沙田肯定没也那么多人,当然常住人口少了商业什么的也不用发展了。
渡口关了后轮渡路确实不堵车了,自然也不急着扩建翻修了,沿线居民应该要长期看着轮渡路破败状态了。
供应链可不仅仅只是物流,是商家衔接消费者的重要环节。要是没了供应链,东莞生产制造的东西根本出不去。
没了这些仓库物流企业,估计全东莞日用生鲜都要涨价了。

宜家华南总部项目在《东莞市沙田镇土地利用总体规划(2010-2020年)预 ...

看官方措辞就知道项目好不好了

xybwzxy 发表于 2021-6-10 08:35
这些物流公司管理、办公岗位主要都是沙田人,要是没了他们就失业了。没有港口及相关产业,沙田肯定没也那 ...

沙田的区位优势在那里,还有就那么大个地方。没有这些仓库,自然会有其它企业进驻,一样会提供就业岗位。况且,现在整个东莞用工荒呢。
顺丰仓库设在你东莞,难道你东莞人的寄件费用就比惠州人低???

狮子洋通道和宜家仓库,二选一?
大家选哪个?

坐井观天的娃 发表于 2021-6-10 19:53
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

有仓库了,时效就完全不一样了。

坐井观天的娃 发表于 2021-6-10 19:59
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

官方说了,让宜家重新选地方,是宜家不干,我很好奇,给宜家重新选的地块是哪些地块。

gxlzd 发表于 2021-6-11 08:30
官方说了,让宜家重新选地方,是宜家不干,我很好奇,给宜家重新选的地块是哪些地块。

正常官方说辞,不必当真。