导 航

【中华名城】襄樊城市介绍

襄樊市位于湖北省西北部,居长江最大支流—汉江中游,是汉水流域中的一座中心城市。辖襄城、樊城、襄阳3区,南漳、保康、谷城3县,枣阳、宜城、老河口3市,设有国家级高新技术产业开发区和省级鱼梁洲经济开发区。地理位置为 :北纬31°13’-32°37’、东径110°45’-113°06’∕,平面版图呈不规则的平行四边形。南北纵距约157公里,东西横距约228公里,边界线全长 1332.8公里。市域总面积19774.41平方公里,市区面积3563平方公里,建成区面积约100平方公里,其中襄阳古城区面积2.4平方公里。汉江自西向东穿越襄樊城区。江北为樊城、襄阳两区,工业、高新技术产业、商贸物流业相对集中;江南为襄城区,机关、学校相对集中。城区汉江上建有铁路公路两用桥一座、公路桥一座、高速公路专用桥一座,沟通南北城交通。

怎么不去把襄樊长虹路上高楼拍几张啊
顶一个~~~~
支持湖北襄樊建设啊
支持湖北襄樊建设啊
qewrtyqqq 发表于 2010/11/18 10:03

绝对支持
楼主湖北那里的啊 支持湖北襄樊建设啊
楼主湖北那里的啊 支持湖北襄樊建设啊
qewrtyqqq 发表于 2010/11/19 00:45

支持支持
现在改名叫襄阳市了
襄樊市改名字为襄阳市啊 我绝对合适啊 看看网站http://baike.baidu.com/view/4827031.htm
襄樊市改名字为襄阳市啊 我绝对合适啊 看看网站http://baike.baidu.com/view/4827031.htm
支持襄阳建设啊
看来这个帖子也要改名字了,该叫襄阳了
湖北第二城到底是襄阳还是宜昌啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 07:38 , Processed in 0.080995 second(s), 7 queries , Redis On.