导 航
楼主: 印象石家庄

罗森石家庄便利店

tatar 发表于 2021-5-19 14:21
打人局长毫发未伤,继续工作,希望招商的时候能招来几个能打的

希望都能打

zlriyue 发表于 2021-5-19 11:05
等GDP上到9000亿甚至1万亿,宜家自然就来了。
市民没钱,宜家过来赔钱吗?

我也想问  宜家的东西很贵吗?  北京 天津 上海 济南的 都去过 知道为什么去吗 因为它便宜

.石城电力局 发表于 2021-5-20 09:28
我也想问  宜家的东西很贵吗?  北京 天津 上海 济南的 都去过 知道为什么去吗 因为它便宜

迪卡侬 优衣库 宜家等等这类牌子 都是看起来很廉价的产品 实际上能消费得起的人群没那么庞大

常山灵帝 发表于 2021-5-19 13:00
宜家的东西很贵吗???

非得贵才会卖不动吗?人口不多卖不上去量,一样赔钱。
虽然石家庄辖区有1000万人口,但真正生活在核心区的人口有多少?勉强400万吧
400万真心不够,养不住。
但凡能赚钱,宜家会不来么?杀头买卖有人做,赔钱的可没人干啊

罗森以前没来的时候36524也挺方便 来了多个选择  便利店密度大点就更方便了

[quote][url=forum.php?mod=redirect

宜家已经设置门店的城市核心区都是多少人呢?

[quote][url=forum.php?mod=redirect

zlriyue 发表于 2021-5-20 22:48
非得贵才会卖不动吗?人口不多卖不上去量,一样赔钱。
虽然石家庄辖区有1000万人口,但真正生活在核心区 ...

不是这样看的,企业扩张 跟政策,人力,物流,建设,用地,大环境,等等因素和成本都要算进去的。要紧跟企业商业规划方针,盲目扩张死的快的有很多,并不是说但凡看见眼前能赚钱就没计划的疯狂扩张。有的企业激进,有的企业保守很正常。一个品牌落地与否也是双方的事情,不是说它没落地,就一味的怪城市,全是自己的错。品牌也有自身的计划,困难,定位和考量。好比LV GUCCI 等奢侈品牌N多年前就落地石家庄了。你能说石家庄人养的起奢侈品牌,消费不起主打廉价家居的宜家吗?

另外,一个地区的宜家吸引的顾客群也并不局限于本地核心区人口,这就是为什么北京宜家有很多河北人开车去买货,济南宜家也很多周边城市消费者去逛。作为坐拥三四千万冀中南人口腹地的石家庄,潜在客户群肯定不是个问题。

宜家所谓的便宜大多是那些不过百的首推价产品,像 19.9的镜子 39.9的方茶几这些爆款还有玻璃杯,椅子和灯具等等,其他的中端价位的产品并不具备价格优势,价钱也没想象中的那么低。宜家在石家庄的境遇大概是 高端的客户看不上,中端的客群体量不够,低端的客群买不起(因为在这个下沉市场有更便宜廉价的款式去供他选择,)

都别瞎杠了,当时宜家没成功进驻石家庄,据说是因为拿地问题双方有分歧。跟什么买不买得起屁关系没有。

小茄子 发表于 2021-5-21 14:28
都别瞎杠了,当时宜家没成功进驻石家庄,据说是因为拿地问题双方有分歧。跟什么买不买得起屁关系没有。

这个确实有,庄里因为地皮扯皮产权,烂尾的事太多。

石家庄的是区域中心,需要建配送中心,还有加工厂

关键要看人均

宜家主打便宜,高性价比,有点类似快消品快时尚,不一定是特别有钱,但是需要人口足够多,人流量足够大

石家庄的人口是有1千万,但是石家庄辐射的范围有点限制,也就石家庄而已,对周边的保定、邯郸、邢台等等辐射能力有限,这是劣势

郑州有宜家了,郑州最近10年人口增长快,已经赶上并超过石家庄,并且辐射能力非常强,对河南近一亿人口有绝对的吸引力,18个地市里16个已经可以高铁或城际直达,甚至现在郑州已经开始辐射周边陕西、山西、山东、湖北各省,所以才能吸引到这类需要人口人流量的快商业