导 航
楼主: 扬常而来

[城建规划] 重磅来袭:最贵跨江通道过路费,35元/车次!五峰山跨江大桥收费标准听证方案公布

常泰大桥可能要40元每车次

常州大士 发表于 2021-5-26 14:58
江阴大桥定价25,五峰山也还好吧。看看杭州湾大桥,过路车一样很多,也不是唯一的选择啊。苏锡常南部隧道是 ...

偶里说:隧道来回一次就一百了,你们那些贵什么贵

苏宁廣场 发表于 2021-5-26 16:56
偶里说:隧道来回一次就一百了,你们那些贵什么贵

偶里太湖新城还指望翻身呢 这下彻底歇逼了

常州大士 发表于 2021-5-26 16:56
偶里太湖新城还指望翻身呢 这下彻底歇逼了

没事,偶里有钱

扬常而来 发表于 2021-5-26 16:13
常泰大桥可能要40元每车次

一级公路部分应该是不收费的,面向短途车通勤车
如能这样,就是大福利

建议其他大桥比如江阴大桥、常泰大桥都要涨价,过桥费要整整齐齐的

龙之小睡神 发表于 2021-5-26 19:54
建议其他大桥比如江阴大桥、常泰大桥都要涨价,过桥费要整整齐齐的

要看投资额和车流量的,客流量大分摊成本多,单辆车的过桥费自然少了,如果预估车流量少,投资额又大,过桥费自然水涨船高,贷款投资要在规定年限内还清的。

无锡南即太湖到大苏北,会选择太湖隧道到江宜高速常州西往五峰山大桥方向吗

去年建成通车的沪苏通长江公铁大桥,是世界首座主跨超过千米的公铁两用斜拉桥,公路桥单位投资 7.1 亿元/公里。虽然单位投资较高,但从统筹推进疫情防控和经济社会发展大局出发,核定沪苏通长江大桥车辆通行费收费标准(9座以下一型客车)为30元/车次。

根据成本测算,五峰山跨江大桥单位投资6.27亿元/公里。据此,拟核定其收费标准(9座以下一型客车)为35元/车次,其他车型按现行系数折算。

造价比沪通大桥便宜,收费比沪通大桥贵,还有天理吗

扬常而来 发表于 2021-5-26 20:39
无锡南即太湖到大苏北,会选择太湖隧道到江宜高速常州西往五峰山大桥方向吗

反过来五峰山大桥上来有人会直接去那吗,隧道收费高点刚好帮常州截流资源。物流企业既重视效率,也重视成本

鱼数鱼数 发表于 2021-5-26 19:47
一级公路部分应该是不收费的,面向短途车通勤车
如能这样,就是大福利

不可能不收费,不收费了大家都到那下高速,过了江再上高速,又产生个堵点。

看了几个公号留言评论、微博评论,大桥收费、隧道收费99.99%喊贵

可以再收费站的设计上把站距拉远一点 比如大桥本身两端20公里的间隔收费35元,改为把引桥拉长 在两端30公里的地方收费35元 这样就能接受 虽然价格没变 但是减少了高速本身行进区间的收费 羊毛出在羊身上 各退一步