导 航
楼主: WUXIHYM

风从海上来,东方的巴黎。

上海不是巴黎,巴黎也不配做上海的代号。上海的优雅是因为中西文化交流、工人阶级文明和江南文化积淀带来的。
colory 发表于 2021-5-2 15:16
上海不是巴黎,巴黎也不配做上海的代号。上海的优雅是因为中西文化交流、工人阶级文明和江南文化积淀带来的 ...

我所指的是犹如巴黎那般优雅的影子,全国这么多城市,也有很多城市有中西文化交流 比如天津,武汉,但是只有上海却还是可以有那种味道。
穹顶是灵魂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
春天梧桐下的感觉很美。

本帖子中包含更多资源

x
漂亮的图片
若是印度人一定会说巴黎是西方小孟买
张思与天行者 发表于 2021-5-2 15:50
若是印度人一定会说巴黎是西方小孟买

毕竟一个是东方建筑风格,一个是西方建筑风格,我可以说日本京都是东方小北京,毕竟都是东方建筑风格,比如歇山殿风格之类的,然而 洛可可,巴洛克,反而说东方就不搭调了。
WUXIHYM 发表于 2021-5-2 15:21
我所指的是犹如巴黎那般优雅的影子,全国这么多城市,也有很多城市有中西文化交流 比如天津,武汉,但是 ...

巴黎太华贵了,在欧洲也少有匹敌者。上海更多是混合,法国元素,欧洲元素,英国元素都有那么一点,相对密度高也平民化。
seaway 发表于 2021-5-2 15:59
巴黎太华贵了,在欧洲也少有匹敌者。上海更多是混合,法国元素,欧洲元素,英国元素都有那么一点,相对密 ...

巴黎华贵而单调,上海不像巴黎。上海更多元。
在西方有一句话:

(in French) Seule Paris est digne de Rome ; seule Rome est digne de Paris.

(in Italian) Solo Parigi è degna di Roma; solo Roma è degna di Parigi.

“只有巴黎配得上罗马,只有罗马配得上巴黎。”

来看看真正的巴黎~~~

本帖子中包含更多资源

x
楼主一天跑了那么多地方,不知道有没有留时间见亲戚哈哈
上海的建筑的风格其实偏纽约
上海就别叫什么巴黎了,多出去走走就发现上海比什么伦敦巴黎强太多,这些欧洲城市相比上海唯一的优势也只剩本身顶层的一些劳动力产值,law systems等了, 上海就是上海
看巴黎的城市建设和细节,感觉我还是更喜欢上海哦。大家觉得呢?
railboy 发表于 2021-5-3 05:29
楼主一天跑了那么多地方,不知道有没有留时间见亲戚哈哈

见个面 就开玩,哈哈不然 很容易 被拽到人民广场相亲角 噗哈哈

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 03:59 , Processed in 0.078158 second(s), 2 queries , Redis On.