导 航
楼主: hx001

[龙城轶事] 太原一季度GDP1002.66亿元,名义增速18.01%

ppx20079 发表于 2021-4-27 11:19
感觉不到太原经济的增长和腾飞

参观一下综改区,兴许有惊喜

祝贺破千!站在新起点,实现更快增长!

太原建设者 发表于 2021-4-27 11:38
太原的经济还能受榆次影响?

指的春节前榆次某村疫 情病例,不是榆次本身。可能隔壁封城也有影响,毕竟是太原东大门,地缘关系怎么也有些影响。

冰点enjeyt 发表于 2021-4-27 11:44
参观一下综改区,兴许有惊喜

综改区看着挺振奋人心的,但是就是数据上体现不出来,那些项目到底是真的好项目还是只是来圈地骗钱的

但是太原各项数据都挺不错的啊,究竟是哪里拉了胯,没有最上全省呢?

山西:
1-2月份,全省一般公共预算收入完成438.9亿元,比上年增长12.2%,增收47.6亿元。其中:税收收入完成348.6亿元,增长12.1%,增收37.7亿元;非税收入完成90.3亿元,增长12.3%,增收9.9亿元。
太原:
1-2月,全市一般公共预算收入79.04亿元,同比增长26.1%。其中:税收收入67.28亿元,同比增长24.3%;非税收入11.76亿元,同比增长37.3%。

核动力坦克 发表于 2021-4-27 11:49
综改区看着挺振奋人心的,但是就是数据上体现不出来,那些项目到底是真的好项目还是只是来圈地骗钱的

不排除有圈地的吧,但相信省里还没被糊弄到都遭骗子~
工业投资有一段建设产出周期,无法马上见效,需要延迟体现。阳曲的合成生物等创业型前沿产业,如果一旦发展起来,增长就会很快。合肥正是此路数。

看全年吧,太原真的得比全省增长快才能引领全省发展。

冰点enjeyt 发表于 2021-4-27 11:47
指的春节前榆次某村疫 情病例,不是榆次本身。可能隔壁封城也有影响,毕竟是太原东大门,地缘关系怎么也 ...

能影响太原多少亿?几个亿?几十个亿?

魂魄飞龙 发表于 2021-4-27 11:58
但是太原各项数据都挺不错的啊,究竟是哪里拉了胯,没有最上全省呢?

山西:

这是和20年比,不是19年。财政就不说了,去年减税降费就减没了200多亿,这个反而是个好事。现在说的是GDP。

希望后面三个季度都是这个增量,全年增速也算是给力。万亿就这表现实在不行啊

我咋觉得其他市的增速像万亿目标增速,太原一点也不像。看全年吧。

魂魄飞龙 发表于 2021-4-27 11:39
晋城 384.7亿 名义28.02%
运城 391.7亿 名义23.56%
临汾362.8亿 名义21.18%

难道是与煤有关?晋城、阳泉,都是产煤大市

魂魄飞龙 发表于 2021-4-27 11:58

山西:

去年太原有减税措施,因此一般公共预算收入比较低,今年增长比全省快很正常

肉个扭扭 发表于 2021-4-27 11:42
我们最慢下季度也超过哈尔滨了,不是我们有多强,是哈尔滨退步太厉害,我们是躺赢,榆林是去年全年比我 ...

没看2020年的全年数据   嗯嗯  倒也是

dusai 发表于 2021-4-27 12:29
希望后面三个季度都是这个增量,全年增速也算是给力。万亿就这表现实在不行啊

破万亿是迟早的事早晚能到万亿,关键是什么时候破5年以后 10年以后还是15年以后?至少以目前的表现2030年能破万亿算是乐观的了。