导 航
楼主: 198983t

[影像郑州] 近期航拍进度汇总

他的小情歌 发表于 2021-4-24 12:26
郑州这城建,我看以后也就这样了,配不上什么国际化大都市吧,旁边济南的CBD起来后都秒杀

确实超高方面被全面碾压,就目前情况看,过几年周围的西安,济南,合肥都碾压郑州了

1411596262 发表于 2021-4-24 16:49
确实超高方面被全面碾压,就目前情况看,过几年周围的西安,济南,合肥都碾压郑州了

超高得有一个统一的标准,否则没有可比性。目前世界最高楼是迪拜828米哈利法塔,全球超高应该统一用150米起算。等1006米沙特王国塔封顶后,全球超高应该统一用200米起算。郑州虽然建成封顶在建的200+较少,但是建成封顶在建的150+不少,王国塔封顶后,超高起算标准统一提高到200米,那样郑州超高就太少了。目前世界有希望建起来的比哈利法塔高的高楼只有沙特1006米王国塔一座,那座塔楼2018年停工,目前高度270米,三年没有复工了,王国塔估计要等到郑州建成封顶200+达到15栋再复工

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Mike2016 发表于 2021-4-24 21:01
超高得有一个统一的标准,否则没有可比性。目前世界最高楼是迪拜828米哈利法塔,全球超高应该统一用150米 ...

应该叫高品质的有层次感的全玻摩天集聚区,郑州未来会有吗,哈哈哈

济南绿地国际金融中心片区真震撼,以后北方超高看北京,天津,济南和青岛和大连了

雨殇的世界 发表于 2021-4-24 22:46
济南绿地国际金融中心片区真震撼,以后北方超高看北京,天津,济南和青岛和大连了

嗯嗯,天津两座500+也是世界仅有了

雨殇的世界 发表于 2021-4-24 22:46

还有沈阳、西安

这进度真快

1411596262 发表于 2021-4-24 16:49

合肥超高现在也碾压郑州啊

郑州这城建,我看以后也就这样了,配不上什么国际化大都市吧,旁边济南的CBD起来后都秒杀

不会有超过10个大“都市”的,剩下的发展好的也只能叫国际化大城市,再次一点的去掉“国际化”直接叫大城市,后面的就都是中小城市了

高铁东站是真正的商务区,这未来的写字楼数量和环境,在东站买的房子以后应该还能升升值哈哈哈

城建不光指高楼,建成区、轨道交通、路网和城市绿化率也是衡量城建的指标。郑州除了超高落后,其他城建指标还是比较强的

精华中的精华

我爱主播

YQ430 发表于 2021-4-25 09:30
合肥超高现在也碾压郑州啊

别说郑州了,甚至北京超高都要被合肥碾压了

Mike2016 发表于 2021-4-25 20:37
别说郑州了,甚至北京超高都要被合肥碾压了

你呀,真气人