导 航
楼主: xinyi1

[轨道交通] 《江门市综合交通运输体系发展“十四五”规划》公开征求意见

jony1206 发表于 2021-4-27 11:28
所以江门地方多也是好事,,人口虽然少,但可以吸引外地的人来江门,潜力是有的。

问题是别人吸引人口靠产业,你看这哥们怎么说,靠配套

刘**表示,一方面蓬江区要着力发展高增长、低污染、知识密集型的都市型工业。当前,蓬江区已经在着力加强江门人才岛、滨江新区、蓬江产业园和文旅平台等重大平台建设,吸引高端产业,形成较好的思路方向。另一方面,蓬江区应充分依托其是江门商业起点和发源地以及教育中心、医疗中心等独特优势,做好城市更新和品质提升,打造出具有历史文化价值的事物,吸引更多人才来到蓬江并留下来工作居住:对青少年儿童,要提供更优良的教育;对中老年人,要提供更优质的医疗健康服务;对中青年,要提供更好的就业和事业机会,真正促进人、产、城和生态的融合。

xinyi1 发表于 2021-4-27 11:28
台开恩农业也是很厉害的

你不说,我不知道蓬江与江海还有农业的,,,,哈哈

xinyi1 发表于 2021-4-27 11:30
问题是别人吸引人口靠产业,你看这哥们怎么说,靠配套

哈哈,工业就是有就业,这是正常,很多打工的都想有配套,全家大小来定居,这配套也对的。

jony1206 发表于 2021-4-27 11:39
哈哈,工业就是有就业,这是正常,很多打工的都想有配套,全家大小来定居,这配套也对的。

就业是前提,有就业才有人来嘛。
江门这样搞法就是想吸引五邑各地的人口,间接向五邑征税,完全是想吃掉别人的饼,不是想将饼做大的

xinyi1 发表于 2021-4-27 11:41
就业是前提,有就业才有人来嘛。
江门这样搞法就是想吸引五邑各地的人口,间接向五邑征税,完全是想吃掉 ...

人家江门拿了这么多财政大权,也可以说是生杀大权,不为自己谋利也对不起自己定位吧,人家是地级市,代管开台恩鹤,,,切记。他是主人,,下面是,,,唉,,

jony1206 发表于 2021-4-27 11:44
人家江门拿了这么多财政大权,也可以说是生杀大权,不为自己谋利也对不起自己定位吧,人家是地级市,代管 ...

会议指出,要进一步解放思想,深化财政体制机制改革,做大做强市级财政,加强财政资金资源统筹,保持财政收入合理增长。要充分发挥财政资金杠杆撬动作用,做大做强做优国资国企,发挥国资引导作用,吸引各类社会资本投入。要进一步完善市本级与各市(区)财政体制,提升基层财政预算管理水平,科学合规配置财政资源,集中财力办大事,推动我市区域协调发展。

jony1206 发表于 2021-4-27 11:44
人家江门拿了这么多财政大权,也可以说是生杀大权,不为自己谋利也对不起自己定位吧,人家是地级市,代管 ...

可惜江门没这个能力呢,自废武功,杀敌八百

xinyi1 发表于 2021-4-27 11:47
可惜江门没这个能力呢,自废武功,杀敌八百

江门独吃难肥的,,要平衡发展各区市才是正确的,,,,

jony1206 发表于 2021-4-27 12:00
江门独吃难肥的,,要平衡发展各区市才是正确的,,,,

就是用富的去推动弱的

gqsfool 发表于 2021-4-27 12:03
就是用富的去推动弱的

哪个富?比新会还欠发达那个吗

xinyi1 发表于 2021-4-27 12:04
哪个富?比新会还欠发达那个吗

台开恩

gqsfool 发表于 2021-4-27 12:05
台开恩

哦,用台开恩去推动江门吗

xinyi1 发表于 2021-4-27 11:26
问题是惠州市中心在整个城市的地理中心,江门的市中心在类似于龙门县那个位置

错,应该类似于惠城区,鹤山类似于惠阳区,鹤山最靠近广佛,然后到蓬江区

xinyi1 发表于 2021-4-27 11:26
问题是惠州市中心在整个城市的地理中心,江门的市中心在类似于龙门县那个位置

恩平才是类似龙门的位置

xinyi同志,无谓这么重怨气吧,反正你都说你机会好的话一年赚一套新会房也不是很难,那还管这么多干嘛,自己过得好就行了