导 航
楼主: 带竟类

中国城市地铁客流排行榜

孔孔 发表于 2021-4-23 15:33
昨天4月22日客运量10.16万,免费没什么影响啊!难道是雨天的缘故?

周四普遍客流低,因为知道明天就是周末所以不出门玩了

孔孔 发表于 2021-4-24 14:43
上面4月21日东隔壁三条线客强才0.47,你要求常州一条线客强必须稳定在0.5以上,否则不能上报,这种鬼话大家 ...

还有常州一号线太长了,别人一号线都只有二十几公里,常州直接34公里,两头经过了好几个待开发区域,没有什么人,拉低了客流强度,应该当时申报这第一轮一共54公里时,把一号线的公里数平均分点给二号线,或者和哈尔滨一样直接从一号线拿十公里出来做另外一条市区线最快速度形成三线换乘,这样第一轮也三线成网了,那样一号线客强最少可以拉到0.4以上!

常州周末客流接近0.4,一条线都如此厉害。如果二期批复就起码可以稳定在0.4-0.5之间

lzy3 发表于 2021-4-24 14:59
周四普遍客流低,因为知道明天就是周末所以不出门玩了

今天可都要上班上学的,和平常周末可不一样

lzy3 发表于 2021-4-24 15:02
常州周末客流接近0.4,一条线都如此厉害。如果二期批复就起码可以稳定在0.4-0.5之间

昨天还不算周末,别忘了今天还要上班上学的

孔孔 发表于 2021-4-24 14:57
他大概是隔壁的,因为客强基本在0.5以上,所以才造出个0.5达标线来数落一下常州。

某地两条线的时候连数据都不敢发的时候忘记了

沈柯成志 发表于 2021-4-24 15:02
今天可都要上班上学的,和平常周末可不一样

你把大学城周末回家,出去玩客流忘了。这个才是大头,那些高中生上班族比不过周末大学生和出门游玩商场的客流量。抵消了

沈柯成志 发表于 2021-4-24 15:01
还有常州一号线太长了,别人一号线都只有二十几公里,常州直接34公里,两头经过了好几个待开发区域,没有 ...

是这么一个理!有时候我在想南通地铁一号线近40公里,如果光一号线通车,它的客流强度也可以想像了!

沈柯成志 发表于 2021-4-24 15:05
某地两条线的时候连数据都不敢发的时候忘记了

我只是猜测,还是少说隔壁为妙!

lzy3 发表于 2021-4-24 15:06
你把大学城周末回家,出去玩客流忘了。这个才是大头,那些高中生上班族比不过周末大学生和出门游玩商场的 ...

但今天都要上课上学的,大学生也不列外啊,大学生现在回什么家,马上过几天五一了才回家的!现在回去不是浪费钱吗?你别忘了过几天久五一了,大学生昨天不会坐地铁去火车站回家,只会下了课出去玩玩倒是真的

孔孔 发表于 2021-4-24 15:10
是这么一个理!有时候我在想南通地铁一号线近40公里,如果光一号线通车,它的客流强度也可以想像了!

洛阳二十几公里,每天工作日才四五万人,客流一直在0.3以下!只有星期六日客流高点

沈柯成志 发表于 2021-4-24 15:11
但今天都要上课上学的,大学生也不列外啊,大学生现在回什么家,马上过几天五一了才回家的!现在回去不是 ...

也有少部分家在沪宁线的学生周末经常回家的。

沈柯成志 发表于 2021-4-24 15:01
还有常州一号线太长了,别人一号线都只有二十几公里,常州直接34公里,两头经过了好几个待开发区域,没有 ...

也不长吧,现在看看合适的,正好配合高铁新城规划。正好到百丈,否则又要被人骂没远见了。南边正好,到武进站吧。地铁适当超前有必要的。但是压低了二号线长度总的里程一期不长。我相信今年二期肯定可以获批。但是一定要二号线试运营三个月后,这样上面批就有底气了。起码也要装装样子吧。否则怎么做给别的城市看呢。上头也不容易一碗水要端平。我估计在10-11月份批下来。12月份宣布开工

沈柯成志 发表于 2021-4-24 15:13
洛阳二十几公里,每天工作日才四五万人,客流一直在0.3以下!只有星期六日客流高点

挺奇怪的,洛阳工作日客流量低,但节假日客运量奇高,波动幅度太大。

孔孔 发表于 2021-4-24 15:14
也有少部分家在沪宁线的学生周末经常回家的。

但昨天是列外哦,因为今天都要上课的,沪宁线的学生也不会回去的