导 航
楼主: GDQZC

建议在上海外滩和北外滩兴建一条观光有轨电车

不好,占地方,而且切断人流
要想占用地方少,不阻断游客走路,不会被上海防汛墙阻挡视线,那可以像重庆一样造高架轻轨。但高架又会挡住沿途的建筑等景观

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
划红线的是上海外滩有轨电车线路建设范围

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一天到晚就提些不切实际的想法。
现在的观光就是最理想最完美的观光方式,你是打算丟了西瓜捡芝麻么,或者说画蛇添足…
GDQZC 发表于 2021-4-3 16:03
上海外滩观光有轨电车线路设想是建在防汛墙上的,坐在有轨电车里能看到整个黄浦江两岸的风景,有轨电车的建 ...

假如是这个目的,我更建议国客中心建造类似伦敦眼的摩天轮,比有轨电车更实际,更节约,更美观,效果更好。
别瞎建议了,当年的亚洲第一湾都拆了
请问有人能告诉我高楼迷删帖技术吗?想把现在这贴删了,同时也知道以后发错贴怎么删掉。
太丑了,三四线城市即视感
还是别了吧 徒步不比坐电车香?
GDQZC 发表于 2021-4-5 17:18
请问有人能告诉我高楼迷删帖技术吗?想把现在这贴删了,同时也知道以后发错贴怎么删掉。

感觉不用删啊。个人认为我们还是要允许有不同的想法,集思广益总是好的,可行性与否是另一回事,虽然我也不认同你的想法。
magictiger331 发表于 2021-4-3 15:22
别和广州的滨江比,广州那里的滨江开发很成熟了,地方也宽敞。

上海浦西的黄浦江边,以前都被工厂或码头 ...

笑死了,还很成熟?所以每到夏天雨季就必入看海模式?本身景观就不怎么样,还要不注重民生,注定弄得不伦不类
这么丑的电车简直了,影响市容,不知道怎么想的,水上观光巴士倒是可以有,类似像莫斯科河上那样的两边老建筑
外滩防汛墙下本来就预留了轻轨隧道,上下两线的。
本来走走也没有多少路,根本没必要搞这种落后的东西

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 14:37 , Processed in 0.071165 second(s), 2 queries , Redis On.