导 航
楼主: 移动客户端

[龙城交通] 75.85km!太原市城市轨道交通二期建设规划(2021-2026年)环评公示

冰点enjeyt 发表于 2021-3-26 09:01
如果9台20线,着实和期待的三晋第一大站有很大心理差距。。。
南站10台22线,不应比南站少。太榆哪怕一 ...

这个是去年报规划时候的数据,只算了初步规划的高速场和普速场,并没有算上预留的城际场,按后来的想法,实际不止这么些的。太榆站当时规划定位就是雄忻太绥的始发终到站,是太原米字型高铁网最重要,也是承担客流、物流、资金流最大的枢纽站,台线不会少的。

安得广厦庇天下 发表于 2021-3-26 11:16
这个是去年报规划时候的数据,只算了初步规划的高速场和普速场,并没有算上预留的城际场,按后来的想法, ...

太原东是啥线 的呢?

mandar1n 发表于 2021-3-26 09:16
那也太捞了吧,第一站怎么不得13台26线

加上城际场应该差不多的,而且太绥可研还没报,上次报的是太原铁路交通枢纽总图还是叫别的什么,只是整体规划,所以现在讲具体多少台线其实并不严谨,至少得等太绥可研批复基本才能确定。实际上从19年底到现在,ld们对于太榆站的重视程度是在逐渐提升的,尤其是具体负责的处室负责人和分管领导,以前有人觉得这可能是ld突发奇想拍脑袋,并没有很重视,直到现在...上情下达也是需要时间的。

移动客户端 发表于 2021-3-26 11:20
太原东是啥线 的呢?

太原东我记得当时只是过路站,为了方便广大太原城区群众上下车...和枢纽站完全不是一个量级。但现在到了丈子头的话,会不会定位和规模有变化,就不晓得了。

移动客户端 发表于 2021-3-26 11:20
太原东是啥线 的呢?

太原枢纽客运东环线,北接大西高速线阳曲西站,南连太绥高铁,有联络线进太原南站、接石太客专

安得广厦庇天下 发表于 2021-3-26 11:41
太原东我记得当时只是过路站,为了方便广大太原城区群众上下车...和枢纽站完全不是一个量级。但现在到了 ...

个人觉得只是个地铁规划图,不必要过分解读~最终还得看环评文件

爱简单vip 发表于 2021-3-26 12:00
个人觉得只是个地铁规划图,不必要过分解读~最终还得看环评文件

恩,确实。

爱简单vip 发表于 2021-3-26 11:59
太原枢纽客运东环线,北接大西高速线阳曲西站,南连太绥高铁,有联络线进太原南站、接石太客专

还以为新东站是给雄忻用

移动客户端 发表于 2021-3-26 12:29
还以为新东站是给雄忻用

远期忻州西至阳曲西段肯定还是有预留的

说是东环线,其实就是雄忻和太绥贯通而已,希望标准350km/h一次性到位

安得广厦庇天下 发表于 2021-3-26 11:26
加上城际场应该差不多的,而且太绥可研还没报,上次报的是太原铁路交通枢纽总图还是叫别的什么,只是整 ...

LD顺带好好想个名,太榆站这名真别扭

冰点enjeyt 发表于 2021-3-26 09:03
地铁上当初2号线上A,还是有些远见的。
123这三条是干线,理应A。。。
456和以后的线如果也A,才是极好 ...

A和B有什么区别呢,不都是地铁车厢吗

和田籽玉 发表于 2021-3-26 15:18
A和B有什么区别呢,不都是地铁车厢吗

A比B大又宽

mandar1n 发表于 2021-3-26 13:29

哈哈,正式名字、站场、台线这些都还没有确定,暂时叫太榆站也是为了方便称呼。

mandar1n 发表于 2021-3-26 13:29

等这个站修建的时候榆次九成九已经归太原了,原普铁榆次站改个其他名字,这个站叫太原榆次站,比照上海虹桥站和北京朝阳站。

zhangshicai 发表于 2021-3-24 19:02
太原东还真去了丈子头!这样也好,南北兼顾。

你从哪看了丈子头,那个是地铁规划,和东站基本没关系